LIVE TJ - FIORENTINA-JUVENTUS 1-2 - Mandzukic, Morata e l'intramontabile Buffon mettono le mani sullo Scudetto

24.04.2016 20:00 di  Mirko Di Natale  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Vittoria soffertissima per i bianconeri, che questa sera si avvicinano ancor di più allo Scudetto numero trentaquattro della loro storia, il quinto consecutivo. Firenze si rivela molto più ostica di quanto ci si aspettasse, la Fiorentina gioca sì la partita della vita e mette, a più riprese, in difficoltà una Juve più cinica che spettacolare. Nella ripresa, i padroni di casa provano a pareggiarla e ci riescono grazie anche ad un errore di Bonucci, ma prima Morata - che sfrutta una deviazione in area di rigore - e poi Buffon - pararigori - consegnano un successo che alla Juve mancava, in campionato, dall'aprile 2012 contro questo avversario.

94' - E' finita, a Firenze la Juve vince per 2-1 una partita soffertissima

92' - Fiorentina arrembante, calcio d'angolo di Zarate, pallone che arr va a Kalinic che da due passi centra in pieno la traversa

90' - Quattro i minuti di recupero

89' SUPER GIGIIIIIII - Il rigore è ben calciato da Kalinic, ma sulla sua strada incontra San Buffon che para il rigore e respinge a sua volta la conclusione di un avversario.

88' - Contatto Cuadrado-Kalinic, Tagliavento fischia il calcio di rigore.

87' - Cambio per i bianconeri: fuori Lichtsteiner, entra Juan Cuadrado

82' GOOOOOOOOOOOL DI MORATAAAAAAAAAAAAAAAA - Calcio d'angolo battuto da Pogba, palla raccolta da Mandzukic che la mette sui piedi di Evra, la sua conclusione trova sulla sua strada la deviazione di un avversario, deviazione che arriva a Morata che può solo buttarla dentro. Firenze zittita, la Juve è di nuovo in vantaggio

80' Pareggio Fiorentina - Sufficienza di Bonucci che si addormenta, i giocatori viola ne approfittano e Kalinic punisce Buffon con un bel tiro a giro.

78' - Cross di Marcos Alonso che per poco non trova Kalinic.

74' - Punizione di Mati Fernandez, Buffon abbranca facile la sfera

72' - Flipper in area di rigore bianconera con Alonso che centra Kalinic. Sfumata, dunque, una buona chance per i viola

71' - Prima ammonizione in Serie A per Rugani

69' - Primo cambio per i bianconeri: fuori Dybala e dentro Alvaro Morata

68' - Khedira intercetta il possesso palla viola, ma sbaglia i tempi del passaggio successivo.

63' - Tiro velenoso di Zarate, Buffon controlla. Sarà rimessa dal fondo per i bianconeri

60' - Ancora i padroni di casa, questa volta è Kalinic ad impegnare Buffon il cui tiro scheggia la base esterna del palo.

59' - Zarate subito vivace, il suo tiro è messo in angolo da Buffon

58' - La punizione, calciata da Pogba, termina alta sopra la traversa

56' - Brutto fallo di Gonzalo Rodriguez su Dybala, Tagliavento ammonisce il giocatore viola

55' - Un ispirato Mandzukic lancia Pogba che, dopo una lunga falcata e rimontato da un avversario, non riesce a concludere in maniera lucida. Era una buonissima occasione

52' - La prima sostituzione è per la viola, con Zarate che subentra all'infortunato Ilicic.

51' - La Fiorentina si affaccia dalle parti bianconere, a provarci è infatti Ilicic col sinistro ma il tiro sorvola la porta difesa da Gigi Buffon.

48' - Strepitoso numero di Lemina che, pressato da Ilicic e Badelj, riesce a liberarsi dei due avversari

21:50 - E' cominciato il secondo tempo

21:49 - Le due squadre stanno ritornando dopo l'intervallo

Non è un primo tempo che passerà agli archivi per il gioco espresso, ma i bianconeri a quarantacinque minuti dal termine sono in vantaggio grazie al gol di Mario Mandzukic, cinicamente spietato nel trafiggere Tatarusanu. Fiorentina che gioca meglio rispetto ai propri avversari, che lamenta di un gol annullato a Bernardeschi - l'arbitro aveva però fischiato prima della conclusione - e di una trattenuta vistosa di Rugani ai danni di Alonso. Ci risentiamo tra quindici minuti.

45' - Senza nemmeno un minuto di recupero, Tagliavento manda tutti negli spogliatoi con i bianconeri in vantaggio di un gol sugli avversari.

44' - Fallo di Tomovic - che aveva fermato a suo modo prima Dybala - su Pogba. Ottimo calcio di punizione guadagnato dai bianconeri

41' - Bernardeschi prova un pallonetto su cui è bravo Buffon ad opporsi. Sull'angolo seguente, il colpo di testa di Alonso esce di poco alto sopra la traversa. I tifosi lamentano di una presunta trattenuta di Rugani sul calciatore spagnolo

38' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DI MANDZUKIIIIIIC - Lancio di Khedira, sponda di Pogba e piattone in corsa di Mandzukic su cui Tatarusanu non può nulla. Decimo gol in campionato per l'attaccante ex Bayern Monaco

37' - Retropassaggio pericolante di Evra per Bonucci, con lo juventino che stoppa la palla provocando rumore da parte della curva di casa.

34' - Dybala prova ad accender la luce, Rodriguez lo intercetta ed esce palla al piede dove è proprio lo stesso numero 21 bianconero a braccarlo commettendo fallo.

31' - Tello prova ad impensierire il numero uno bianconero, ma Buffon fa sua la sfera senza problemi.

28' - Fiorentina di nuovo pericolosa con il destro radente di Kalinic che termina fuori

24' - Fantastico taglio di Dybala per Khedira che si sta per involare davanti a Tatarusanu, ma Alonso è abile nel recupero.

21' DYBALA - Il primo spunto è del numero ventuno bianconero, bravo a calciare immediatamente di sinistro. Sarà calcio d'angolo

20' - Ora la Fiorentina si fa più pericolosa, è infatti uno splendido riflesso di Buffon a salvare la Juve. Calcio d'angolo viola

19' - Bernardeschi trafigge, a tu per tu, Buffon ma è fuorigioco secondo l'assistente di gara che annulla l'azione.

18' - Incredibile giocata di Pogba che si sbarazza sontuosamente di due avversari, ma l'azione poi sfuma.

15' - Ottimo assist di Mandzukic per Khedira, ma l'arbitro fischia l'offside prima che il tedesco battesse l'estremo difensore di casa.

13' - Azione corale viola che porta al tiro dalla distanza Ilicic, Buffon blocca agevolmente.

11' - Mandzukic prova ad innescare Dybala, ma calibra male il passaggio

7' - Retropassaggio apprensivo di Barzagli, ma Buffon sbroglia la matassa.

4' - Contatto tra Rodriguez e Mandzukic, l'arbitro concede fallo ai giocatori bianconeri

1' - Si fa notare Evra, bravo a fermare Tello sulla fascia.

20:48 - L'arbitro fischia l'inizio del match

20:46 - L'inno O' Generosa risuona all'interno dello stadio Franchi. Scambio di cinque tra le due squadre in campo, Rodriguez e Buffon sono al centro del campo per il classico scambio di gagliardetti

20:44 - Le due squadre stanno per fare il loro ingresso in campo.

20:41 - Lo speaker sta annunciando la formazione viola

20:36 - I giocatori ancora negli spogliatoi, manca davvero poco all'inizio di Fiorentina-Juventus

20:27 - Nelle ultime dieci sfide di campionato disputate al "Franchi", la Juve ha ottenuto tre successi a fronte di sei pareggi e un'unica sconfitta.

20:14 - Paulo Sousa posa con i tifosi. Selfie pre-gara immancabile per il tecnico lusitano, sempre molto disponibile con i suoi sostenitori.

20:13 - Omaggio del Franchi a Prince: nello stadio viene sparata ad alto volume Purple Rain.

20:10 - Morata scurissimo in volto. Forse si aspettava di giocare.

20:08 - Poi partono i fischi, entra a ruota la Juventus.

20:07 - Entra la Fiorentina.

20:05 - All'Artemio Franchi sarà presente anche l'ex bandiera viola Giancarlo Antognoni.

19:55 - A ridosso del fischio d'inizio del match, lunghe code ai botteghini per assicurarsi il prezioso tagliando.

19:45 - Tutte le interviste pre-gara in home page.

19:35 - FORMAZIONI UFFICIALI - Formazioni ufficiali Fiorentina - Juventus

Fiorentina: Tatarusanu, Astori,Rodriguez, Tomovic, Badelj,  Bernardeschi,  Borja, Tello, Alonso, Kalinic, Ilicic.
All. Sousa
A disposizione: Lezzerini, Satalino, Costa, Zarate, Fernandez, Blaszczykowski, Pasqual, Kone, Roncaglia.

Juventus: Buffon, Evra, Bonucci, Barzagli, Lichsteiner, Rugani, Khedira, Lemina, Pogba, Dybala, Mandzukic.
All. Allegri
A disposizione: Moedim, Audero, Zaza, Morata, Hernanes, Alex Sandro, Cuadrado, Padoin, Asamoah, Pereyra

19:27 - Il Franchi si va riempiendo.

19:18 - Ecco la Juventus.

19:13  - Fiorentina all'Artemio Franchi.

19:00 - In questo momento non piove più al Franchi.

18:50 - Secondo Sky, la Fiorentina dovrebbe scendere in campo con un 3-4-2-1: Tatarusanu in porta; Roncaglia, G. Rodriguez e Astori in difesa; Bernardeschi, Badelj, Borja Valero e Alonso a centrocampo; Ilicic e Mati Fernandez (o Zarate) alle spalle di Kalinic.

18:35 - Tra poco le squadre lasceranno i rispettivi ritiri per dirigersi allo stadio.

18:20 - Secondo previsioni meteo, alle 18:00 avrebbe dovuto smettere di piovere, ma qui gli ombrelli sono ancora aperti.

18:10 - Arrivati in questo momento i primi tifosi juventini.

18:01 - LEMINA E MANDZUKIC TITOLARI - La Juventus ha ormai concluso la riunione tecnica in vista della sfida odierna. Tra un'ora circa per i bianconeri è prevista la partenza dall'hotel direzione stadio. Massimiliano Allegri, contro la Fiorentina, schiererà il 3-5-2: in porta giocherà Buffon. In difesa spazio ai titolarissimi Barzagli, Bonucci e Rugani. A centrocampo sulla destra agirà Lichtsteiner, in mezzo Lemina ha superato la concorrenza di Hernanes e sarà lui ad agire insieme a Khedira e Pogba, sulla sinistra toccherà a Evra. In attacco il ballottaggio fra Morata e Mandzukic è stato vinto dal croato che quindi sarà il partner offensivo di Dybala. Intanto a Firenze continua a piovere e c'è vento. Il campo del Franchi sta reggendo bene nonostante le precipitazioni. Alle 20:45 comunque dovrebbe aver smesso di piovere.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Rugani; Lichtsteiner, Khedira, Lemina, Pogba, Evra; Dybala, Mandzukic;

17:36 - LICHTSTEINER IN VANTAGGIO SU CUADRADO - La Juventus sta terminando la riunione tecnica in vista della sfida contro la Fiorentina. Massimiliano Allegri sembra aver scelto il 3-5-2: in porta toccherà a Buffon. In difesa non dovrebbero esserci novità e ci saranno Barzagli, Bonucci e Rugani. A centrocampo sulla destra Lichtsteiner è favorito su Cuadrado, mentre in mezzo dovrebbero esserci Khedira, Lemina e Pogba, sulla sinistra spazio a Evra. In regia, però, resta ancora aperto il ballottaggio tra il numero 18 juventino e Hernanes. In attacco sarebbero in crescita le quotazioni di Mandzukic che quindi potrebbe essere confermato al fianco di Dybala.

17:05 - PIOGGIA SU FIRENZE - La Juventus ha concluso il riposo pomeridiano e adesso è il momento della merenda e della riunione tecnica, nella quale verranno sciolti gli ultimi dubbi di formazione. Massimiliano Allegri ha deciso di giocare con il 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa spazio a Barzagli, Bonucci e Rugani. A centrocampo restano ancora due piccoli dubbi, infatti, sulla destra c'è il rebus Cuadrado - Lichtsteiner, mentre in mezzo Lemina sembra in vantaggio su Hernanes per giocare con Khedira e Pogba, sulla sinistra Evra dovrebbe sostituire Alex Sandro. In attacco ci sarà certamente Dybala che  sarà affiancato da uno fra Morata e Mandzukic. Intanto a Firenze sta piovendo.

16:05 - LA JUVE STA RIPOSANDO - Per la Juventus è il tempo di riposare per arrivare nel miglior modo possibile alla sfida di questa sera. Massimiliano Allegri, contro la Fiorentina, si affiderà al 3-5-2: in porta toccherà a Buffon. In difesa vista l'assenza di Chiellini, si va verso il trio formato da Barzagli, Bonucci, e Rugani. A centrocampo sulla fascia destra resta il dubbio fra Cuadrado e Lichtsteiner, in mezzo Lemina sarà, con ogni probabilità, il regista ai suoi lati spazio a Khedira e Pogba, mentre sulla sinistra si rivedrà Evra. In attacco, al momento, Morata sembra il candidato numero uno per giocare insieme a Dybala.

15:06 - LEMINA FAVORITO SU HERNANES - La Juventus, in questo momento, sta riposando in vista della partita odierna. A metà pomeriggio la squadra farà la merenda e la riunione tecnica, nella quale verranno dissipati gli ultimi dubbi di formazione. Al momento sono tre i nodi da sciogliere, il primo riguarda la fascia destra. Infatti, Lichtsteiner e Cuadrado sono in ballottaggio per essere in campo dal primo minuto. In cabina di regia, invece, Lemina è favorito su Hernanes per giocare insieme a Khedira e Pogba. In attacco Morata e Mandzukic si condendono il posto al fianco di Dybala. Il numero 9 juventino sembra essere in vantaggio per far coppia con l'argentino.

13:10 - SQUADRA A PRANZO - La Juventus sta pranzando e poi i giocatori riposeranno per prepararsi nel migliore dei modi alla sfida di questa sera. Contro la Fiorentina, Massimiliano Allegri sembra orientato a schierare il 3-5-2: in difesa, davanti a Buffon, agiranno Barzagli, Bonucci e Rugani. A centrocampo sulla fascia destra resta il dubbio fra Cuadrado e Lichtsteiner, in mezzo toccherà a Khedira, Lemina e Pogba, mentre sulla sinistra dovrebbe muoversi Evra. In attacco la certezza sembra essere Dybala, al suo fianco si contendono una maglia da titolare Morata e Mandzukic. Intanto a Firenze è una giornata uggiosa.

11:20 - ALLEGRI PUNTERÀ SUL 3-5-2 - La Juventus, in mattinata, dovrebbe effettuare il tradizionale risveglio muscolare, in vista della partita contro la Fiorentina. Massimiliano Allegri punterà sul 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa toccherà a Barzagli, Bonucci e Rugani. A centrocampo sulla destra resta il ballottaggio Cuadrado- Lichtsteiner, in mezzo agiranno Khedira, Lemina e Pogba, sulla sinistra tornerà Evra. In attacco si va verso la coppia Dybala - Morata. Infatti, il numero 9 juventino è in leggero vantaggio su Mandzukic.