10.10.2015 18:30 di Redazione TuttoJuve Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - AZERBAIGIAN-ITALIA 1-3 - Eder, El Shaarawy e Darmian spingono gli azzurri in Francia
© foto di Federico De Luca

94' - Triplice fischio: l'Italia passa in Azerbaigian: 1-3. Decidono i gol di Eder, El Shaarawy e Darmian. Inutile la rete del momentaneo 1-1 di Nazarov. Gli azzurri centrano la qualificazione all'Europeo.
94' - Non c'è tempo per battere la punizione.
93' - Giovinco incontenibile: fermato ancora fallosamente al limite dell'area. Ammonito Medveded.
90' - Tre minuti di recupero.
90' -
Mirzabekov rileva Ismayilov.
89' - Traversa di Giovinco! Gran punizione della formica atomica che non è fortunato!
87' - Espulso Huseynov, che placca Giovinco lanciato a rete. Azerbaigian in 10. Punizione dal limite per gli azzurri.
84' -
Giovinco inventa per Pellè che non arriva sul pallone.
78' - Giovinco prende il posto di Eder.
76' -
 Amirguliyev conclude dalla distanza, deviazione di Chiellini e palla che termina fuori di pochissimo.
74' - Secondo cambio per gli azeri: Erat per Gurbanov.
74' - Florenzi al posto di El Shaarawy
.
72' - Altro tiro di Eder, Aghayev non si fa sorprendere.
69' - Colpo di tacco di Sadygov, la sfera si impenna e Buffon la blocca.
67' - Eder prova a sorprendere con un pallonetto il portiere azero che però recupera celermente la posizione.
65'  - Cambio per l'Azerbaijian: esce Eddy, al suo posto Sadygov.
63' - TRIS AZZURRO, DARMIAN! - Gli azzurri allungano con un gran destro del terzino del Manchester United, che dal limite non lascia scampo ad Aghayev.

61' - Italia vicinissima al tris: Eder elude il fuorigioco, s'invola verso la porta e anticipa il portiere con un pallonetto. Ma prima che la sfera entri in porta, arriva Sadygov che spazza proprio sulla linea. Il pallone non dovrebbe aver superato la linea bianca.
56' - El Shaarawy addomestica un pallone in area, ma tocca con un braccio. Punizione per i padroni di casa.
53' - Pellè cerca la porta, palla lontanissima dai pali difesi da Aghayev.
51' - De Sciglio tenta la conclusione da oltre trenta metri, para Aghayev.
48' - Fallo in attacco di El Shaarawy.
48' - Florenzi, Bertolacci e Giovinco iniziano il riscaldamento.
46' - Inizia il secondo tempo. Non ci sono state sostituzioni nell'intervallo.

2° TEMPO -

46' - Gli azzurri vanno al riposo in vantaggio 1-2. Decidono i gol di Eder ed El Shaarawy, inframezzati dal momentaneo gol del pari di Nazarov.
43' - EL SHAARAWY! - Nuovo vantaggio dell'Italia. Gran bella azione: Eder manda in porta Candreva che anzichè calciare serve lo smarcato attaccante del Monaco: impossibile stavolta sbagliare a porta vuota. 1-2 per gli azzurri.
37' -
Grande chance per El Shaarawy che non sfrutta l'uscita avventata del portiere e  manda alto con la porta sguarnita.
34' - Lancio di Bonucci per El Shaarawy che calcia dal limite e sfiora la traversa.
33' - Piove intensamente.
30' - Pareggio a sorpresa dell'Azerbaigian. Errore di posizionamento della difesa azzurra. Chiellini non riesce a rilanciare lontano la sfera, Nazarov ne approfitta e fulmina Buffon con un gran destro. 1-1
26' -
Cross di De Sciglio, Pellè anticipato.
23' - Traversone di Medveded, Darmiam manca l'intervento, ma fortunatamente non ci sono avversari nei paraggi.
19' -
L'Italia prova ad amministrare il gioco senza scoprirsi.
16' - Ancora una conclusione dal limite dal Pellè che non inquadra la porta.
15' - Italia ancora pericolosa: Eder appoggia di petto per Pellè che calcia nel cuore dell'area e impegna il portiere Aghayev. Angolo.
11' - EDER-GOL! - Italia avanti. Gran lancio di Verratti che manda in porta l'attaccante della Sampdoria, bravo a battere il portiere in uscita. 0-1
11' -
Tiro a giro di Amirgulyev, Buffon para a terra.
9' - El Shaarawy fermato all'ingresso dell'area.
6' -  Amirgulyev ci prova dalla distanza: una caramellina per Buffon che blocca centralmente.
4' -
Conclusione di El Shaarawy che termina abbondantemente a lato.
2' - Punizione in zona d'attacco per l'Italia: Chiello colpisce di testa e manda alto.
1' - Gara iniziata. L'Italia gioca il primo pallone

1° TEMPO

17:55 -
Tutto pronto a Baku.

17:35 - La Juventus prosegue il suo cammino verso l'Europeo in Francia affrontando l'Azerbaigian a Baku. Tre bianconeri in campo dal primo minuto: Buffon, Bonucci e Chiellini.
Ecco le formazioni ufficiali:

AZERBAIGIAN (4-1-4-1): Aghayev; Medvedev, Huseynov, Sadygov, Dashdemirov; Garayev; Eddy, Nazarov, Amirgulyev, Ismayilov; Gurbanov. All. Prosinecki

ITALIA (4-4-2): Buffon; Darmian, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Candreva, Verratti, Parolo, El Shaarawy; Pellè, Eder. All. Conte