28.01.2015 19:29 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE - PARMA-JUVENTUS 0-1, Morata la sblocca allo scadere, bianconeri in semifinale di Coppa Italia
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

91'+3- Finisce qui!! La Juventus soffre tantissimo a creare grosse occasioni da gol contro un Parma modesto ma molto motivato, e risolve la partita grazie ad una rete messa a segno da Alvaro Morata allo scadere. Bianconeri brutti da guardare stasera, anche se buone notizie arrivano da Padoin e Pepe, positivi in difesa e in attacco. Juve qualificata alla semifinali di Coppa Italia e attesa, domenica prossima, dalla difficile trasferta di Udine.

90'+1- Nel Parma, invece, Varela in campo al posto di Rispoli.

90'+1- 3 minuti di recupero e Caceres in campo al posto di Pepe.

89'- GOL DELLA JUVEEEEEEE!!! MORATAAAAA!!! E la risolve lo spagnolo al 90' con un tocco sull'uscita di MIrante su assist di Llorente. Bravissimo Morata a rubare il tempo ai difensori e a mettere la palla in rete. Juve in vantaggio allo scadere!!

86'- Marchisio!! Tiro al volo dall'interno dell'area, Santacroce devia la conclusione in corner.

86'- Sempre meno il tempo a disposizione della Juve per evitare la coda dei supplementari.

85'- Morata sbaglia il tocco di ritorno per Lichtsteiner, la difesa del Parma libera il pallone.

84'- Morata!! Bomba da fuori dello spagnolo, Mirante para con difficoltà in 2 tempi.

82'- Azione prolungata da parte della Juve, alla fine Pepe viene fermato dalla difesa avversaria.

81'- Con il tempo che passa il rischio supplementari si fa sempre più concreto.

79'- Si chiariscono i 2, la Juve riprende il gioco.

78'- Colpo forse involontario di Galloppa a Lichtsteiner, gli animi al "Tardini" si scaldano.

77'- Bianconeri adesso schierati con 2 centravanti, anche se Morata potrebbe agire da punta esterna come ha fatto Coman fin quando è rimasto in campo.

76'- Cambio per la Juve: esce Coman, entra Morata.

75'- Mezz'ora della ripresa, il Parma continua a tenere, la Juve non sfonda.

73'- Pirlo calcia una punizione in maniera debole e centrale, tutto facile per Mirante che blocca il pallone senza problemi.

72'- Vedremo se il francese riuscirà a dare la scossa a una Juve un po' sottotono.

71'- C'è il cambio per la Juve: esce Vidal, entra Pogba.

70'- Llorente ruba palla a Santacroce, ma l'arbitro fischia fallo al centravanti spagnolo. Nulla di fatto per la Juve.

69'- Cross profondo di Galloppa, Nocerino tocca ma il pallone arriva morbido a Storari.

68'- Rodriguez prova ad impostare un contropiede per il Parma, Vidal chiude bene per i suoi.

67'- Pepe in fuorigioco su lancio di Pirlo, punizione per il Parma.

66'- Paletta!! Colpo di testa del centrale su calcio d'angolo, palla alta.

66'- Pogba pronto ad entrare in campo, dovrebbe uscire Vidal.

64'- Verticalizzazione di Pirlo per Llorente, tutto facile per Mirante.

62'- Lucarelli mette palla fuori: Mariga è a terra dopo aver ricevuto una pallonata fortuita da Llorente, ma nulla di grave per il keniano che si rialza senza problemi.

61'- Ammonito Paletta per fallo su Coman.

61'- Ripresa sicuramente più divertente rispetto al primo tempo, ma la Juve non riesce ancora ad avere ragione del Parma.

60'- Fallo in attacco di Palladino sul corner, punizione per la Juve.

59'- Rispoli!! Diagonale al volo su cross di Gobbi, Chiellini chiude in corner.

58'-Coman!! Azione personale del francese che si libera al tiro, palla che finisce sull'esterno della rete.

55'- Chiellini!! Il centrale bianconero stacca bene sugli sviluppi del corner, palla alta.

55'- Padoin prova a passare tra Rispoli e Santacroce: angolo per la Juve.

54'- Corner battuto da Galloppa, Ogbonna fa buona guardia su Paletta e sventa il pericolo.

53'- La Juve sembra essere scesa in campo con maggiore voglia rispetto al primo tempo, Allegri si sarà fatto sentire negli spogliatoi.

52'- Gran giocata di Pepe che supera Gobbi e mette in mezzo: cross non perfetto e palla che finisce sul fondo.

51'- Llorente cerca il servizio di prima per Lichtsteiner, pizzicato in fuorigioco.

50'- Rientra subito il centrale difensivo del Parma.

49'- Ferita non grave per Santacroce, Parma momentaneamente in 10.

48'- Coman cerca di andare via ad un paio di avversari, ma non supera Santacroce e l'azione della Juve sfuma.

47'- Bel cross di Pepe dalla destra, Coman non ci arriva per poco.

46'- Subito un fallo guadagnato da Llorente a centrocampo: punizione per la Juve.

21:49- Inizia la ripresa!!!

45'+2- Fine primo tempo: match al momento abbastanza equilibrato quello tra Parma e Juventus, con i ducali che hanno avuto 2 buone occasioni da rete con tiri da fuori. Bianconeri pericolosi soltanto allo scadere con Pepe, che ha preso il palo, e Vidal. Nella ripresa ci si attende più incisività da parte degli uomini di Allegri.

45'+1- Palo della Juve!! Azione fortunosa dei bianconeri, con Pepe che trova un cross maligno che va a spegnersi sul palo. Poco dopo Vidal calcia da fuori, palla alta non di molto.

45'- 2 minuti di recupero in questo primo tempo.

44'- Cross di Galloppa, Chiellini libera in fallo laterale.

42'- Gran giocata di Pirlo a centrocampo: il regista nasconde il pallone agli avversari per la gioia dei tifosi bianconeri presenti allo stadio.

40'- Nocerino cerca il tiro al volo sull'ennesimo cross da parte di Gobbi: Chiellini va a deviare provvidenzialmente in corner.

39'- Cross di Gobbi, buon anticipo di Chiellini su Palladino.

38'- Galloppa!! Botta dalla distanza, palla che esce di poco.

37'- Santacroce verso Nocerino, palla troppo lunga e rimessa per la Juve.

36'- Pepe non riesce a sfondare la difesa avversaria, Galloppa chiude bene sull'esterno bianconero.

35'- Cambio, intanto, per i ducali: Mendes non ce la fa, al suo posto Santacroce.

34'- Cross di Gobbi, respinge Lichtsteiner.

33'- Marchisio non serve bene Pepe, rimessa per il Parma e Juve ancora troppo poco intensa per fare male agli avversari.

31'- Buona azione sull'asse Llorente-Pepe: l'esterno finisce a terra ma l'arbitro non fischia nulla.

30'- Mezz'ora di gioco, una Juventus poco creativa pareggia 0-0 con il Parma al "Tardini".

29'- Gobbi cerca di andare via a Pirlo ed Ogbonna, ma non passa: nulla da fare per il Parma, che, al momento, non sostituisce Mendes con Santacroce.

28'- Pronto Santacroce a dare il cambio al difensore portoghese.

27'- Mendes a terra, entrano i sanitari del Parma.

26'- Bell'intervento di Paletta su Llorente, applausi dei tifosi ducali per il difensore.

25'- Pallone dentro di Mariga verso Rispoli, bene ancora una volta Padoin in chiusura.

24'- La Juve sta un po' faticando a trovare nitide occasioni da gol.

23'- Palladino al tiro da fuori area, palla alta non di molto: Parma pericoloso.

22'- Chiellini di testa sul corner battuto da Pirlo, palla che esce sul fondo.

21'- Pepe entra in area e cerca il tiro: calcio d'angolo per la Juve.

20'- Ancora Llorente a cercare di servire Pepe sulla corsa, intercetta la difesa emiliana.

19'- Llorente non riesce a servire Vidal, riparte Galloppa, subito fermato però.

17'- Cross di Pepe verso Coman, anticipato all'ultimo dalla difesa del Parma. La Juve sta crescendo.

16'- Chiellini cerca il colpo di testa sulla punizione battuta da Pirlo, Gobbi respinge con il corpo.

15'- Ammonito Gobbi per fallo su Lichtsteiner.

15'- Se ne va il primo quarto d'ora di partita, 0-0 tra Parma e Juventus.

14'- Brutto lancio di Paletta per Rispoli, rimessa a favore della Juve.

13'- Lancio lungo di Pirlo per Marchisio, Lucarelli di testa ferma tutto.

12'- Cross interessante di Gobbi per Palladino: tocco dell'attaccante e palla sul fondo.

11'- Palladino cerca Rispoli, bella chiusura di Padoin.

10'- Il Parma non ha avuto un atteggiamento remissivo in questi primi minuti di match, la Juve dovrà faticare per superare gli uomini di Donadoni.

9'- Punizione messa in area da Pirlo, Mirante esce in presa alta e fa sua la sfera.

8'- Vidal messo giù da Mendes, punizione interessante per la Juve.

7'- Lancio lungo di Pirlo per Vidal, Mirante esce e fa suo il pallone.

5'- Corner per i gialloblu battuto da Galloppa, nulla di fatto per il Parma.

4'- Fasi di gioco non esaltanti, la Juve non è riuscita ancora ad imporre i propri ritmi agli avversari.

3'- Passaggio sbagliato da parte di Ogbonna: rimessa laterale per gli emiliani.

2'- Cross di Rispoli, palla che esce direttamente sul fondo.

1'- Primo pallone del match per i bianconeri, subito a manovrare in avanti.

20:46- Inizia Parma-Juventus!!

20:44- Parma e Juventus entrano adesso in campo.

20:36- Tutto pronto al "Tardini", si attende soltanto l'ingresso in campo delle 2 squadre.

20:24- Manca ormai poco all'inizio del match, occasione importante, in casa Juve, per il giovane Coman.

20:15  - Dirigenza al gran completo al Tardini di Parma. Ci sono anche Andrea Agnelli e Pavel Nedved, a testimonianza del fatto che la Juventus non intende snobbare questa competizione.

20:11 - Si scalda anche il Parma.

20:08 - La Juventus in campo per il riscaldamento.

20:05 - FORMAZIONI UFFICIALI:

Parma (3-5-2): Mirante, Mendes, Lucarelli, Paletta, Rispoli, Mariga, Galloppa, Nocerino, Gobbi, Palladino, Rodriguez.
A disposizione: Rossetto, Iacobucci, Cassani, Mauri, Pozzi, De Ceglie, Costa, Lodi, Varela, Santacroce, Lucas Souza.
Allenatore: Roberto Donadoni.

Juventus (4-3-3): Storari, Lichtsteiner, Ogbonna, Chiellini, Padoin, Vidal, Pirlo, Marchisio, Pepe, Llorente, Coman
A disposizione: Buffon, Rubinho, Caceres, Barzagli, Bonucci, Evra, Pogba, Pereyra, Morata, Giovinco.
Allenatore: Massimiliano Allegri

Arbitro: Peruzzo.

19:50 - Poca gente al Tardini per il momento.

19:43 - Entro una decina di minuti saranno diramate le formazioni.

19:35 - Le due squadre sono arrivate allo stadio.

19:25 - Cassano non dovrebbe essere al Tardini a vedere i suoi ex compagni. Oggi l'attaccante barese è passato a Collecchio a salutare la squadra. Il suo futuro resta ancora avvolto nell'incertezza.

19:20 - Gigi Buffon non festeggerà in campo i suoi 37 anni. Sarà Marco Storari a difendere i pali della porta bianconera.

19:10 - Il Parma giocherà con la maglia blu, come si evince dal profilo twitter del club:

19:00 - Le squadre sono attese allo stadio tra meno di mezz'ora.

18:45 - Biglietterie aperte dalle 16 per i ritardatari.

18:30 - Arrivano i primi tifosi al Tardini.

18:09 - RIPOSO PER PAUL POGBA - Tra poco, la Juventus si trasferirà allo stadio Tardini dove affronterà il Parma nella gara valida per i quarti di finale di Tim Cup. Massimiliano Allegri riproporrà il 4-3-3: in porta non ci sarà Buffon e al suo posto giocherà Storari. In difesa sulle fasce si muoveranno Lichtsteiner a destra e Padoin a sinistra, in mezzo ci saranno Ogbonna e Chiellini. A centrocampo riposerà Pogba e i titolari saranno Marchisio, Pirlo e Vidal. Il tridente offensivo sarà formato da Pepe, Llorente e Coman.

17:37 - LLORENTE TORNA TITOLARE - La Juventus si sta preparando al meglio alla gara di stasera contro il Parma. Massimiliano Allegri ha scelto il 4-3-3: in porta giocherà Storari. In difesa dovrebbero agire Lichtsteiner, Ogbonna, Chiellini e Padoin. Turno di riposo, invece, per Caceres, Evra e forse Bonucci. Infatti, il numero 19 juventino potrebbe affiancare Ogbonna visto che è in ballottaggio con Chiellini. A centrocampo spazio a Marchisio, Pirlo e Vidal. In attacco tornerà dopo tre gare consecutive in panchina Fernando Llorente che sarà assistito da Simone Pepe e Kingsley Coman.

17:20 IN PORTA CI SARÀ STORARI - La Juventus continua la preparazione in vista della gara di stasera. Massimiliano Allegri abbandonerà, per l'occasione, il 4-3-1-2 e passerà al 4-3-3: in porta ci sarà Storari. In difesa sulle fasce giocheranno Lichtsteiner e Padoin, in mezzo toccherà a Ogbonna e Chiellini. A centrocampo si muoveranno Marchisio, Pirlo e Vidal. In attacco Allegri punterà sul trio Pepe, Llorente e Coman. Mentre Morata e Giovinco partiranno dalla panchina.

15:57 - SULLA DESTRA TORNA LICHTSTEINER- La Juventus, stasera si giocherà contro il Parma l'accesso alla semifinale di Tim Cup. Massimiliano Allegri farà un po' di turn-over e darà spazio anche a chi ha giocato meno. In porta non ci sarà Buffon, ma toccherà a Storari. In difesa rientrerà Ogbonna e insieme a lui ci saranno Chiellini, Lichtsteiner e Padoin. A centrocampo ci sarà Marchisio che a Udine non ci sarà perché squalificato, insieme a lui tornerà Pirlo che ha smaltito l'influenza e poi a completare il reparto ci sarà Vidal. In attacco spazio al tridente inedito Pepe, Llorente e Coman.

14:37 - PEPE TITOLARE - La Juventus si sta riposando in vista della gara di Coppa Italia. Contro il Parma Massimiliano Allegri si affiderà al 4-3-3: in porta toccherà a Storari. In difesa da destra verso sinistra spazio a Lichtsteiner, Chiellini, Ogbonna e Padoin. A centrocampo ci saranno Marchisio, Pirlo e Vidal. In attacco con Llorente punta centrale si muoveranno Pepe e Coman.

13:10 - JUVE A PRANZO - La Juventus sta pranzando in vista della gara di stasera contro il Parma. Massimiliano Allegri, stasera, schiererà il 4-3-3: in porta giocherà Storari. In difesa sulle fasce ci saranno Lichtsteiner e Padoin, in mezzo dovrebbero agire Chiellini e Ogbonna. Il numero 3 juventino è in ballottaggio con Bonucci. A centrocampo in cabina di regia tornerà Pirlo ai suoi lati spazio a Marchisio che domenica sarà squalificato e Vidal. In attacco Pepe e Coman agiranno con Llorente.

11:20 - ALLEGRI PUNTERÀ SUL 4-3-3 - La Juventus, in mattinata, svolgerà il tradizionale lavoro pre-partita effettuando una rifinitura o un risveglio muscolare. Massimiliano Allegri punterà sul 4-3-3: in porta ci sarà Storari. In difesa sulla destra dovrebbe tornare Lichtsteiner, in mezzo spazio a Chiellini e Ogbonna, sulla sinistra agirà Padoin. A centrocampo dal primo minuto giocheranno Pirlo e Marchisio con Vidal. In attacco si muoveranno Pepe, Llorente e Coman.

Juventus (4-3-3): Storari; Lichtsteiner, Chiellini, Ogbonna, Padoin; Marchisio, Pirlo, Vidal; Pepe, Llorente, Coman.