LIVE - JUVENTUS-ROMA 3-2 - Nella guerra dello Stadium la decide il soldato Bonnie. Sei su sei in campionato, quattro su quattro con la Roma a Torino

05.10.2014 17:10 di  Mirko Di Natale  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Nessuno si aspettava un incontro così duro e combattuto tra Juventus e Roma, ma dallo Stadium sono ancora una volta i Campioni d'Italia ad uscire vincitori come ormai accade da quattro anni consecutivi. Dopo un primo tempo con quattro gol e tre calci di rigori fischiati, il secondo tempo vive di ritmi molto blandi con il solo destro di Pjanic ad angosciare i tifosi bianconeri. Nel finale la Juventus si risveglia dal torpore in cui vessava e sfiora il vantaggio con la traversa di Morata (espulso poi nel finale), ma è "Iron Man" Bonucci a decidere il delicato match con un gran destro al volo.

94' - Rocchi manda tutti negli spogliatoi, termina 3-2 il big match tra Juventus e Roma

93' - Fallaccio di Yanga Mbiwa su Tevez, ammonito il giallorosso

92' POGBA IL PALLEGGIATORE - Quasi vicino la linea di fondo campo va in scena il palleggio di Pogba che diverte lo Stadium. Intanto Rocchi si confonde e mostra a Tevez il rosso, correggendosi poi con il cartellino giallo

90' - Scroscianti gli applausi ad Asamoah. Quattro i minuti di recupero

87' RISSA ALLO STADIUM, ESPULSO MORATA - Reazione eccessiva di Manolas che spinge Morata, accendendo una miccia di una partita già nervosa in precedenza. Espulsi sia lo spagnolo che il greco.

86' LEONARDO BOOONUCCI - Sugli sviluppi del corner guadagnato nell'azione precedente, la palla vagante fuori dall'area è preda del destro potente di Bonucci che batte l'estremo difensore ospite. 3-2 Juve!!!

85' MURATO - Bravissimo Tevez che prende il tempo a Manolas e prova la conclusione, la palla termina in corner

84' - Ultimo cambio per gli ospiti: fuori un inconsistente Pjanic, entra Paredes.

83' - La Juve sembra essersi svegliata con l'ingresso di Vidal: un innocuo tiro di Bonucci deviato viene mandato da Skorupski in corner. Sugli sviluppi del corner, la palla finisce ad Asamoah posizionato fuori area. Ma il suo tiro terminato sul fondo.

81' TRAVERSA!!! - Cross morbido di Lichtsteiner per la testa di Morata, lo stacco dello spagnolo centra l'incrocio dei pali su uno Skorupski battuto. Sfortuna, grande sfortuna, per i bianconeri

80' PER POCO - Bravo Morata a metterla in mezzo, Pogba rimpalla fortunosamente tra i due centrali ospiti, Skorupski abbranca la debole sfera.

79' - Ultimo cambio della Juventus: entra Vidal ed esce Pirlo. Marchisio andrà in regia

78' - Coraggioso Maicon, che da trenta metri lascia partire una conclusione al volo che si spegne sul fondo.

76' - Errore in appoggio di Ogbonna che innesca il contropiede romanista, dove Gervinho ottiene il corner dopo la deviazione di Chiellini. Sugli sviluppi del corner il tiro di Nainggolan è deviato e crea apprensione al pubblico di casa

74' - Esce Totti ed entra Destro. Fischi per l'uscita dal campo del numero 10 giallorosso

73' - Bonucci ruba palla a Nainggolan e la palla arriva a Morata, che da lunga distanza ci prova ma strozza, decisamente, la sfera che conclude la sua corsa sul fondo.

71' - Applausi del pubblico dello Stadium per Ogbonna, bravissimo nell'evitare ai giallorossi un insidioso contropiede

67' - Scintille Pirlo-Totti per un intervento del primo sul secondo.

65' - Primo cambio anche per la Roma: esce Iturbe, entra Florenzi. Non cambia niente dal punto di vista tattico.

63' - Le finte di Gervinho fanno venire il mal di testa ad Ogbonna, ma il raddoppio di Bonucci consente comunque di evitare pericoli maggiori e di concedere il calcio d'angolo

60' - Sul corner battuto dal solito "maestro", l'imperioso stacco di Chiellini butta a terra Manolas. Il difensore toscano, nell'occasione, non era riuscito nell'intento di colpire il pallone di testa

59' - Fuori uno spento e macchinoso Fernando Llorente, entra Alvaro Morata

58' - Grande azione di Gervinho che serve Pjanic, il tiro del bosniaco fortunatamente è fuori.

57' - Si distende bene la Juve in ripartenza con Carlitos Tevez che serve Lichtsteiner sulla corsa, il cross radente dello svizzero è rimpallato, fortunosamente, da Manolas che riesce poi a salvare la situazione

54' - Incredibile descrivere quanto accaduto al numero 6 bianconero: Pogba si fa spazio tra una difesa apertissima della Roma e ha lo spazio per calciare e prendere bene la mira, ma dai suoi piedi ne esce un tiro sbilenco.

50' - Ci prova Pogba dai venticinque metri, il tiro a giro del francese è alto sopra la traversa

49' - Primo affondo bianconero: Llorente invita alla corsa Pogba, ma il controllo sbagliato fa naufragare una possibile occasionissima da rete

45' - Juventus e Roma riprendono dal risultato di 2-2

19:04 - Entra Ogbonna ed esce Caceres. Allegri cambia idea dopo il pareggio di Carlitos Tevez

19:03 - Le due squadre sono nuovamente in campo.

Poco calcio e tanti calci allo Juventus Stadium, con la sfida tra le prime due della classe in parità in questo finale di primo tempo. La Juve corre di più e recrimina per un rigore non dato a Marchisio ad inizio di match, ma i bianconeri riescono a passare grazie al suo numero 10 su un calcio di rigore che crea non poche polemiche. Con l'espulsione di Rudi Garcia, la Roma non demorde e tre minuti dopo pareggia su rigore, con Totti. Nemmeno con il risultato sbloccato la partita latita: su una sgaloppata di Gervinho è Iturbe a portare in vantaggio la "magica", ma ci pensa nuovamente Tevez e su un nuovo penalty a pareggiare il match.

48' DI NUOVO L'APACHEEEEEEEEEE - E' ancora Carlitos Tevez, che presentatosi sul dischetto, spiazza come nella prima circostanza Skorupski. E rocchi fischia il finale di primo tempo.

46' INCREDIBILE TERZO PENALTY - Scontro in area di rigore tra Pjanic e Pogba, Rocchi concede il secondo calcio di rigore alla Juventus

45' - Un minuto di recupero già trascorso, la partita sta andando oltre

44' SI STIRA CACERES - Su un allungo per inseguire Gervinho, il difensore bianconero Caceres si è stirato. Ciò nonostante l'ivoriano prosegue la sua corsa e tira alto sopra la traversa. Fischi scroscianti dal pubblico

43' Gol della Roma - Iturbe punisce i bianconeri. Gervinho in verticale serve Iturbe che brucia Bonucci e Caceres e davanti a Buffon lo trafigge.

42' - Contatto dubbio fuori dall'area tra Yanga Mbiwa e Llorente, Rocchi invita il basco ad alzarsi

41' NON TROVA LA PORTA - Corner di Pirlo per la testa di Chiellini, che in torsione non trova la porta

40' - Sugli sviluppi della punizione, la palla vagante arriva a Tevez che dal limite dell'area prova una botta rasoterra ma il tiro è rimpallato dai giocatori della Roma in scivolata.

39' - A ruoli invertiti Gervinho blocca Chiellini. Ottima punizione per i bianconeri da posizione defilata e giallo per il nazionale della Costa d'Avorio

38' - Erroraccio in fase di impostazione di Maicon, ne approfitta Pogba ma Nainggolan lo stende. Rocchi sorvola ma poteva starci il giallo

37' - Calcio d'angolo insidioso battuto da Totti, Keita prova a girare debolmente e la difesa di casa riesce a salvarsi

32' - La partita si è incattivita dopo il contatto aereo tra Cholevas e Tevez. Screzi anche tra la panchina giallorossa e il pubblico di casa

31' Pareggio Roma - Totti spiazza Buffon e riporta il risultato in parità. Ammoniti nella circostanza, per proteste, lo stesso capitano giallorosso e Bonucci

30' - Clamoroso allo Juventus Stadium: abbraccio in area tra Lichtsteiner e Totti con Rocchi che concede il secondo penalty di giornata. Ammonito nell'occasione il giocatore svizzero

29' - Scontro in scivolata tra Nainggolan e Chiellini, ammonito quest'ultimo.

28' - Reazione nervosa della panchina giallorossa al concedimento del calcio di rigore. Rudi Garcia è stato espulso da Rocchi

27' TEEEEEEEEEEEEEEEEEEVEZ - Tevez spiazza Skorupski. E' 1-0 Juve allo Stadium.

25' - Il calcio di punizione di Pirlo centra in pieno il braccio di Maicon, con la barriera giallorossa che era in area bianconera. Dopo l'iniziale concedimento di un nuovo piazzato, Rocchi si corregge e concede il penalty alla Juventus.

24' - In scivolata Totti stende Pirlo. Punizione da buona posizione per la squadra torinese

21' CI PROVA MARCHISIO - Ottimo lancio di Bonucci per l'inserimento di Marchisio, che prova un tiro al volo di prima intenzione ma il pallone esce alla destra di Skorupski.

19' - Il cross di Cholevas è preda facile di Buffon

18' - Il mister Allegri chiede a Pirlo più verticalizzazioni.

15' - I bianconeri provano a distendersi sul fronte offensivo dopo aver recuperato un buon pallone. Il cross basso di Pogba è preda, però, ancora di Skorupski,

12' ANCORA TEVEZ - Uno contro uno tra Tevez e Manolas con l'argentino che fa sedere l'avversario e prova la conclusione, ma è bravo ad opporsi Keita. Rimessa laterale.

11' - Uno-due tra Totti e Pjanic con il bosniaco che prova ad affacciarsi in area di rigore bianconera, brava la difesa della Juve a chiudere.

10' - Prima vera azione da gol per la Juventus: Tevez prende palla al limite dell'area, si porta la palla sul sinistro e prova una conclusione che è smorzata dal terreno, la sfera finisce a Marchisio che, toccato da un difensore avversario, tira strozzato consentendo un facile intervento al portiere ospite.

5' - Altro lancio di Pirlo per Pogba, ma il francese è colto in fuorigioco

3' - Lancio in profondità di Pirlo che sembra buono per Tevez, ma Yanga Mbiwa intercetta di testa

1' - Magia di Pogba, che di fisico ruba palla a Maicon e di tacco smarca Tevez, ma il cross basso dell'apache è facile preda di Skorupski

18:01 - Partiti allo Juventus Stadium

17:58 - Sulle note dell'inno bianconero le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco

17:55 - Anche l'allenatore del Bayern Monaco, Pep Guardiola, presente allo stadio

17:54 - Fischi dal tutto esaurito dello Stadium per i giocatori della Roma, annunciati dallo speaker dello stadio.

17:48 - Le due squadre tornano negli spogliatoi

17:43 - 3-0, 4-0, 4-1, 3-0: sono questi i risultati raccolti dalla Roma allo Juventus Stadium. L'ultima vittoria giallorossa risale al 2-1 nel gennaio del 2010, mentre l'ultimo pareggio avvenne nel novembre dello stesso anno. Al bellissimo gol di Vincenzo Iaquinta rispose, su calcio di rigore, Francesco Totti.

17:38 - Secondo il 47% di scommettitori BWin la Juventus avrà la meglio sulla Roma

17:33 - Secondo quanto riportato da Claudio Raimondi, inviato Mediaset, l'aria vissuta allo Stadium è quella di una finale. La coreografia bianconera ricorda il numero 102, vale a dire il punteggio finale dello scorso campionato.

17:30 - Le telecamere indugiano sul rientrante Andrea Pirlo, affiancato nell'occasione da Stephan Lichtsteiner e Claudio Marchisio

17:25 - I due sicuri protagonisti della partita, Carlos Tevez e Francesco Totti, inquadrati mentre si stanno riscaldando.

17:22 - Inizia il riscaldamento delle due squadre.

17:13 - FORMAZIONE UFFICIALE ROMA -
ROMA (4-3-3):
Skorupski; Maicon, Manolas, Yanga-Mbiwa, Holebas; Pjanic, Keita, Nainggolan; Gervinho, Totti, Iturbe.
A disp.: Lobont, Marchegiani, Somma, Calabresi, Torosidis, Cole, Emanuelson, Florenzi, Paredes, Uçan, Destro, Ljajic, Sanabria.

All. Garcia.

17:10 - FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS:
JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Pogba, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Tevez, Llorente.
A disposizione: Storari, Rubinho, Ogbonna, Evra, Vidal, Pepe, Padoin, Pereyra, Mattiello, Coman, Giovinco, Morata.
All. Allegri.

17:00 - Pepe e Pirlo chiacchierano a bordo campo.

16:58 - Pallotta scatta qualche foto allo Stadium.

16:53 - Indiscrezione confermata: gioca Pirlo, Vidal in panca.

16:51 - I bianconeri calpestano il terreno di gioco.

16:47 - Anche Garcia sorprende, dovrebbero esserci Holebas e Iturbe dal primo minuto.

16: 45 - Allegri è il primo a scendere dal pullman, seguito da Buffon.

16:43 - E' arrivata anche la Juventus, accolta da tantissimi tifosi.

16:39 - Permane il ballottaggio Pirlo-Vidal che verrà risolto a breve.

16:37 - La Roma è già sul terreno di gioco per la ricognizione pre-gara.

16:33 - La Roma è la prima ad arrivare allo Stadium.

16:30 - Manca solo l'ufficialità, ma Garcia ha già comunicato alla sua squadra la formazione anti-Juve. Gioca Florenzi e non Iturbe. Confermato in blocco l'undici che ha pareggiato a Manchester:
Skorupski; Maicon, Manolas, Yanga-Mbiwa, Cole; Pjanic, Keita, Nainggolan; Florenzi, Totti, Gervinho.

16:24 - Il pullman della Juventus scortato da tifosi con sciarpe e bandiere juventine.

16:20 - Anche la Juventus è partita direzione Stadium.

16:15 - La Roma ha lasciato l'hotel ed è a circa dieci minuti dallo Stadium. Dietro il mezzo che sta trasportando i giocatori giallorossi, c'è un van con tutta la dirigenza romanista.

16:05 . Dal ritiro della Roma trapela un'indiscrezione importante: secondo Sky, Garcia potrebbe scegliere Iturbe e non Florenzi nel tridente offensivo con Gervinho e Totti.

16:00 - A due ore dal fischio d'inizio, circola un'indiscrezione abbastanza sorprendente: Massimiliano Allegri - riferisce Sky - starebbe pensando di schierare Andrea Pirlo dal primo minuto. Al momento è solo una voce. Qualora il tecnico dovesse optare per questa soluzione, potrebbe essere escluso Arturo Vidal, che non è nelle migliori condizioni.

15:55 - Sono stati appena aperti i cancelli.

15:45 - Tra circa 15 minuti le due squadre dovrebbero lasciare i rispettivi ritiri.

15:25 - I tifosi stanno arrivando allo Stadium.

15:08 - INTORNO ALLE 16 LA JUVE LASCERÀ IL RITIRO - La Juventus, intorno alle 16, lascerà l'hotel per recarsi allo Juventus Stadium. Massimiliano Allegri schiererà il 3-5-2: in porta spazio a Buffon. In difesa Caceres dovrebbe essere regolarmente in campo dal primo minuto con Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulle fasce Allegri si affiderà a Lichtsteiner e Asamoah; in mezzo saranno confermati Vidal, Marchisio e Pogba. In attacco ci saranno Tevez e Llorente con Morata pronto a subentrare dalla panchina. Allo Juventus Stadium è già pronta la coreografia che verrà esposta prima del fischio d'inizio. Le bandierine sono posizionate su tutti i seggiolini e coinvolgerà tutti i 40.000 tifosi bianconeri. In curva Scirea la coreografia è tricolore, negli altri settori sarà tutto bianconero. Anche il settore ospiti oggi sarà tutto esaurito. In questo momento, la situazione all'esterno dello stadio è tranquilla. Il presidente della Roma Pallotta ha pranzato nel locale del fratello di Conte.

14:41 - A TORINO È SPUNTATO IL SOLE - In mattinata, a Torino il cielo era nuvoloso ed è scesa anche qualche goccia di pioggia. Adesso è spuntato un pallido sole e la temperatura è mite. Anche se nel pomeriggio, le previsione meteo preannunciano pioggia.

14:35 - ASA FAVORITO SU EVRA - La Juventus, tra poco, effettuerà la riunione tecnica in vista della gara contro la Roma. Massimiliano Allegri, quindi, comunicherà ai suoi ragazzi la formazione che affronterà i giallorossi. Il tecnico confermerà il collaudato 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa spazio a Caceres, Bonucci e Chiellini. A centrocampo da destra verso sinistra agiranno Lichtsteiner, Vidal, Marchisio, Pogba e molto probabilmente Asamoah. Il ghanese, secondo Sky Sport, è favorito su Evra. In attacco ci saranno i titolarissimi Tevez e Llorente. Il re leone è a caccia del suo primo gol stagionale.​

13:25 - LA JUVE STA RIPOSANDO - I giocatori della Juventus, questa mattina, si sono svegliata alle 9 hanno fatto colazione, il risveglio muscolare e intorno alle 12 hanno iniziato a pranzare. Adesso i bianconeri stanno riposando. Massimiliano Allegri punterà sul 3-5-2: in porta spazio a Buffon. In difesa Caceres è in vantaggio su Ogbonna per giocare con Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulle fasce dovrebbero agire Lichtsteiner a destra e Asamoah a sinistra; in mezzo saranno confermati Vidal, Marchisio e Pogba. In attacco accanto a Carlitos Tevez si muoverà Fernando Llorente. Sotto l'albergo della Juve sono passati anche alcuni tifosi bianconeri.

12:08 - JUVE A PRANZO - La Juventus, stamattina, ha svolto un risveglio muscolare in hotel e non la rifinitura allo Juventus Stadium. I bianconeri, adesso, stanno pranzando e poi riposeranno. Nel pomeriggio, la Juventus farà la riunione tecnica e poi partirà alle 16:00/16:15.

12:01- PIRLO E MORATA IN PANCHINA - Ieri, Massimiliano Allegri ha convocato Andrea Pirlo che ha recuperato dal problema accusato nel Trofeo Tim a fine agosto. Il numero 21 juventino, questa sera, contro la Roma sarà in panchina. Insieme a Pirlo ci sarà anche Morata che sta bene e nonostante un piccolo problema al gluteo è a disposizione di Allegri. Anche Martin Caceres ha smaltito la lussazione alla spalla e sarà regolarmente in campo con Bonucci e Chiellini. A centrocampo ci sarà un solo cambio rispetto a mercoledì, infatti, Asamoah sembra favorito su Evra per una maglia da titolare; in mezzo giocheranno i titolarissimi Vidal, Marchisio e Pogba; mentre sulla destra toccherà ancora a Lichtsteiner. In attacco saranno confermati Tevez e Llorente.

10:50 - ALLEGRI PUNTA SUL 3-5-2 - La Juventus sta svolgendo il risveglio muscolare in hotel in vista della sfida contro la Roma. Massimiliano Allegri punterà sul 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa dovrebbero essere confermati Caceres, Bonucci e Chiellini. A centrocampo sulla destra toccherà Lichtsteiner; in mezzo agiranno Vidal, Marchisio e Pogba; sulla sinistra dovrebbe tornare Asamoah che, secondo Sky Sport, è nettamente in vantaggio su Evra. In attacco non ci saranno cambi e giocheranno Tevez e Llorente. In panchina ci saranno Pirlo e Morata.

Juventus (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Marchisio, Pogba, Asamoah; Tevez, Llorente.

10:15 - NEANCHE LA ROMA FARA' RIFINITURA - Anche i giallorossi non faranno una rifinitura vera e propria. Solo palestra facoltativa. Ci vorrà, potrà farsi autonomamente il risveglio muscolare.

10:00 - LA ROMA CAMBIA HOTEL. OGGI DOPPIA RIFINITURA - La Roma è in ritiro al Golden Palace, nel centro di Torino. Come riferisce Sky, i giallorossi hanno cambiato hotel, abbandonando la precedente albergo in zona Lingotto, forse anche per scaramanzia considerando come era andata lo scorso 5 gennaio, con la sconfitta per 3-0. La squadra sta facendo colazione. A mezzogiorno è fissata la prima riunione tecnica. La seconda sarà intorno alle 15.30. In mattinata è prevista anche una passeggiata in centro per i giallorossi. Alle 16 la squadra lascerà il ritiro direzione Stadium.

09:30 - LA COLAZIONE DEI CAMPIONI. IL PROGRAMMA BIANCONERO - I giocatori della Juventus stanno facendo colazione all'Air Palace di Leinì, sede del ritiro pre-gara. I bianconeri stamane non effettueranno la rifinitura allo Juventus Stadium. Come riporta Sky, la squadra di Max Allegri farà una sorta di allenamento in albergo, un risveglio muscolare. A seguire ci sarà il pranzo e la riunione tecnica. Il pullman bianconero, quindi, dovrebbe lasciare l'hotel attorno alle 16:00. In questo momento a sopra la città ha iniziato a piovere, una pioggia leggera. Il meteo ha previsto precipitazioni per la giornata odierna.

09:00 - IL GIORNO DI JUVE-ROMA- E' finalmente il giorno di Juventus-Roma. Tuttojuve.com seguirà minuto per minuto la marcia di avvicinamento al big match delle 18:00.

clicca qui e iscriviti subito e ti aspetta una bellissima sorpresa zebrata e il più veloce potrà a venire con noi nelle prossime sfide!