29.04.2015 20:12 di  Giuseppe Giannone   vedi letture
LIVE - JUVENTUS-FIORENTINA 3-2, Tevez trascina i bianconeri al successo con i viola, sabato a Genova si può festeggiare lo scudetto

90'+4- Finisce qui!! La Juventus supera la Fiorentina 3-2 e mette un mattone enorme per la conquista del 33 esimo scudetto della sua storia. I bianconeri, trascinati come sempre da un super Tevez, autore di una stupenda doppietta, volano a quota 76 in classifica, mantenendo 14 punti di vantaggio sulla Lazio, oggi vincente in casa contro il Parma: sabato a Genova, contro la Sampdoria, basterà un punto per ottenere matematicamente la conquista del titolo.

90'+2- Ammonito Gilardino.

90'+1- Saranno 4 i minuti di recupero.

90'- Gran gol di Ilicic!! Punizione perfetta quella battuta dallo sloveno, palla che si insacca con un Buffon forse in ritardo. Fiorentina che riapre il match.

89'- Calcio di punizione da buona posizione per la Fiorentina.

88'- Padoin prova la girata su corner battuto da Marchisio, palla a lato.

87'- Tevez solo davanti a Neto in posizione regolare, il portiere brasiliano si salva in scivolata.

86'- Punizione insidiosa messa da Marchisio, palla che esce senza che nessun bianconero possa intervenire.

86'- Padoin guadagna un buon fallo.

84'- Pallone dentro messo da Ilicic, Barzagli anticipa tutti.

83'- 4-0 della Lazio intanto, gol di Keita.

82'- Ultimo cambio anche per la Fiorentina: esce Salah, entra Ilicic.

80'- Bel cross di Alonso, palla che attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessun giocatore viola riesca ad intervenire.

80'- Salah non trova Gilardino con il filtrante, Barzagli esce palla al piede.

79'- Juve che pare essere in pieno controllo del match, per la Fiorentina recuperare 2 gol è davvero dura.

77'- Ultimo cambio per la Juve: Sturaro lascia il posto a Padoin.

76'- Altro cambio per i viola, fuori Mati, dentro Borja Valero.

76'- Brutto fallo di Aquilani, cartellino giallo per lui.

74'- Juve che è passata al 3-5-2, con il trio difensivo Barzagli, Chiellini, Ogbonna.

72'- Risponde Montella: esce Gomez, impalpabile, entra Gilardino.

71'- Allegri ricorre ad un altro cambio: fuori Pereyra, dentro Ogbonna.

70'- TEVEZZZZZZZZZZ!!! 3-1 JUVEEEEEE!!!! Gran lancio di Marchisio per Tevez che, partito in posizione regolare, entra in area e trafigge Neto da posizione leggermente defilata. Doppio vantaggio bianconero!!

68'- Fortunata, in questa occasione, la squadra di Allegri.

67'- FUORIIIIII!!! Gonzalo Rodriguez calcia malissimo alla destra di Buffon e mette sul fondo. Si resta sul 2-1 per la Juve!!

66'- Altro rigore per la Fiorentina!! Stavolta è Chiellini ad atterrare Joaquin in area.

65'- Rientra Marchisio, nulla di grave, come detto prima, per lui.

63'- I sanitari della Juve sono in campo, per il Principino non dovrebbe essere nulla di grave, anche se adesso esce dal terreno di gioco.

62'- Joaquin prova a puntare Pereyra, ottimo l'intervento dell'argentino. Marchisio, intanto, è a terra.

61'- Corner per la Fiorentina che non sortisce alcun effetto, Juve che si è difesa bene nella circostanza.

60'- Mezz'ora più recupero alla fine del match, Juve sempre avanti 2-1 sulla Fiorentina allo Stadium.

59'- Pressing molto alto della Fiorentina, la Juve si affida ai lanci lunghi.

57'- A livello tattico sarà Marchisio, come sempre in questi casi, a fare il regista, con Vidal e Sturaro mezzali.

56'- Cambio per la Juve: esce Pirlo, applaudito dal pubblico, entra Vidal.

54'- Gomez!! Colpo di testa del tedesco su cross di Badelj, palla che finisce sul fondo.

54'- Aquilani cerca il tiro da fuori area, murato in corner dalla difesa juventina.

52'- Pressing della Fiorentina, i bianconeri non sembrano essere comunque messi in particolare difficoltà dagli uomini di Montella.

51'- Bella chiusura di Joaquin su Sturaro, che stava cercando di entrare nell'area viola.

50'- Ammonito Evra per fallo su Aquilani.

49'- Marchisio al tiro dopo una grande penetrazione di Tevez, conclusione murata dalla difesa viola.

48'- Possesso palla dei viola, i toscani vogliono cercare il pareggio in questi primi minuti della ripresa.

46'- Joaquin cerca la giocata nell'area della Juve, Chiellini lo chiude in corner.

21:46- Inizia il secondo tempo!!

21:45- Squadre che stanno rientrando in campo, a breve l'inizio della ripresa.

45'- Finisce il primo tempo: la Juve chiude la frazione in vantaggio sulla Fiorentina per 2-1, nonostante non abbia giocato benissimo. I gol di Llorente e Tevez ribaltano il gol su rigore messo a segno da Gonzalo Rodriguez.

45'- GOOOOOOOOOOOL, TEVEZZZZZZZ!!! JUVE IN VANTAGGIO!!! Gran gol dell'argentino, bravissimo a colpire di testa in maniera perfetta su lancio di Evra. Gol numero 19 per l'Apache in campionato, è sempre lui a risolvere le situazioni difficili!!

44'- Buon cross messo da Lichtsteiner, Llorente stavolta viene anticipato dai centrali viola.

42'- Grande intervento di Lichtsteiner su Mati, lo svizzero ha letteralmente salvato i suoi murando la conclusione del centrocampista viola.

42'- Basanta cerca il cross dalla trequarti, palla che finisce in corner.

41'- Marchisio pizzicato in fuorigioco: punizione per la Fiorentina che riparte.

40'- Salah ci prova dal limite, palla a lato.

38'- Evra!! Colpo di testa imperioso del terzino francese su corner, Neto salva i suoi dal 2-1 con un grande intervento.

38'- Ammonito Rodriguez per proteste.

37'- E' durato solo 3 minuti il vantaggio della Fiorentina, la Juve adesso deve crescere anche a livello di prestazione.

36'- GOOOOOOOL DELLA JUVEEEEE!!! LLORENTEEEEEE!!! Gran gol del centravanti spagnolo, che, sulla punizione battuta da Pirlo, anticipa Savic di testa e mette il pallone dove Neto non può arrivare. 1-1.

34'- Ammonito Neto per un fallo abbastanza stupido commesso su Sturaro.

33'- Gol della Fiorentina!! Rodriguez batte forte e preciso, nulla da fare per Buffon, che aveva intuito.

33'- Allegri protesta con Banti, ma non cambia nulla ovviamente.

32'- Rigore per la Fiorentina: Joaquin dribbla Pirlo che lo aggancia in area. Ci sta il rigore.

31'- Juventus non eccezionale fino ad ora, la partita non sta decollando.

30'- Joaquin non supera Sturaro nell'1 contro 1, bravo il mediano bianconero in questa occasione.

29'- Aquilani entra in area e mette in mezzo un bel pallone basso, Buffon esce e fa sua la sfera.

28'- Colpo di testa di Sturaro parato da Neto, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

27'- Cross di Lichtsteiner, il pallone non arriva agli attaccanti bianconeri.

26'- Sugli sviluppi del corner Badelj cerca il tiro al volo, palla su Marte.

26'- Gomez cerca di entrare in area dopo una leggerezza della Juve su una punizione: il tedesco guadagna un corner.

24'- Pirlo cerca Llorente con un bel lancio, Rodriguez anticipa lo spagnolo.

23'- Gomez cerca di imbeccare Aquilani, palla troppo lunga che finisce sul fondo.

22'- Ritmi non altissimi allo Stadium, nessuna delle 2 squadre si è resa particolarmente pericolosa al momento.

21'- Ci prova Mati da fuori area, palla larga di molto.

20'- Llorente!! Gran movimento dello spagnolo, che, spalle alla porta, si gira e riesce a calciare, seppur debolmente: para Neto.

19'- Gran palla in verticale di Pirlo per Lichtsteiner, chiude Badelj.

18'- 3-0 Lazio intanto, a segno Candreva.

17'- Alla luce del risultato della Lazio, già avanti di 2 gol sul Parma, si fa dura sperare nella vittoria dello scudetto già stasera.

16'- Pirlo batte un corner e permette a Marchisio di calciare da fuori, tiro respinto da un compagno di squadra che si trovava in offside.

15'- Raddoppia la Lazio, a segno Klose.

13'- Grande giocata di Pirlo in area bianconera, ma forse qualche rischio di troppo per il regista, salvato dall'arbitro.

12'- La Lazio, intanto, passa in vantaggio sul Parma.

11'- Tevez cerca l'apertura per Pereyra, buono, stavolta, l'intervento difensivo di Alonso.

10'- Cross basso di Alonso, buono il lavoro in chiusura da parte di Barzagli.

8'- Possesso palla dei viola a centrocampo, la Juve si chiude bene e non permette agli avversari di affondare in avanti.

7'- Discreto l'inizio di partita della Fiorentina, la Juve deve ancora carburare.

6'- Tevez in contropiede va a cercare Pereyra, palla che non arriva all'ex Udinese, ma poi Basanta regala un angolo alla Juve.

5'- Dall'altra parte corner per la Fiorentina, Barzagli evita pericoli alla porta bianconera.

4'- Punizione messa in area da Pirlo, i difensori viola anticipano i saltatori bianconeri.

3'- Cross di Alonso, Chiellini mette fuori.

2'- Salah cerca subito di infilarsi nell'area della Juve, nulla di fatto per l'egiziano.

1'- Primo pallone del match per la Juve, pronta a far partire l'azione offensiva.

20:45- Inizia la partita!!

20:41- Squadre in campo, manca ormai pochissimo all'inizio della partita.

20:37- Squadre in attesa di entrare in campo dopo la fine del riscaldamento.

20:31- La curva "Scirea" starebbe valutando se astenersi dal tifo stasera. La decisione di non tifare, ovviamente, verrebbe  presa come conseguenza di quanto successo domenica scorsa nel derby contro il Torino.

20:25- Allo "Stadium", intanto, continua il riscaldamento dei bianconeri.

20:21- Juventus che stasera potrebbe vincere il 33 esimo scudetto della sua storia: per farlo, deve battere la Fiorentina e "sperare" in un mancato successo della Lazio, impegnata all'"Olimpico" contro il Parma di Donadoni.

20:10 - I bianconeri entrano in campo per il riscaldamento.

19:57 - Ricapitoliamo le formazioni ufficiali:

Juventus (3-5-2): Buffon: Chiellini; Barzagli; Lichtseiner; Evra; Sturaro; Marchisio; Pirlo; Pereyra; Llorente; Tevez. All. Allegri
A disposizione: Storari; Audero; Ogbonna; Pepe; Morata; Coman; DeCeglie; Padoin; Vidal; Matri; Marrone)

Fiorentina (4-3-1-2): Neto, Savic, Gonzalo (CAP), Basanta, Alonso, Badelj, Aquilani, Mati Fernandez, Joaquin, Salah, Gomez. All. Montella
A disposizione: Tatarusanu, Richards, Vargas, Pizarro, Gilardino, Kurtic, Diamanti, Borja, Pasqual, Rosi, Tomovic, Ilicic.

19:51 - La formazione ufficiale della Fiorentina:
Fiorentina (3-5-2):
Neto, Savic, Gonzalo, Basanta, Alonso, Badelj, Aquilani, Mati Fernandez, Joaquin, Salah, Gomez.

19:50 - Rubinho indisponibile per Juve-Fiorentina per dolore alla coscia sinistra. Accertamenti domani, al suo posto Audero. lo comunica la Juventus.

19:45 - La formazione ufficiale della Juventus:

Juventus (4-3-1-2):
Buffon, Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, Evra, Marchisio, Pirlo, Sturaro, Pereyra, Tevez, Llorente.
A disposizione: Storari, Audero, Ogbonna, De Ceglie, Marrone, Padoin, Pepe, Vidal, Coman, Matri, Morata.

19:35 - I bianconeri stanno effettuando la consueta ricognizione in campo.

19:30 - C'è anche la Juventus.

19:23 - I viola sono sul manto dello Stadium:

19:15 - La Fiorentina è arrivata allo Stadium.

18:55 - La Fiorentina dovrebbe scendere in campo con un 3-5-2: Neto, Savic, Rodriguez, Basanta, Joaquin, Mati Fernandez, Badelj, Aquilani, Alonso, Salah, Gomez. Si attendono però conferme.

18:42 - Cancelli aperti allo Stadium.

18:30 - Non c'è ancora tantissima gente, trattandosi di un giorno lavorativo. Molti arriveranno allo stadio a ridosso del fischio d'inizio.

18:20 - Primi tifosi in marcia verso lo Stadium.

18:09 - STURARO AL POSTO DI VIDAL - La Juventus, intorno alle 19 lascerà l'hotel per trasferirsi allo Stadium. Massimiliano Allegri dovrebbe aver scelto il 4-3-1-2: in porta toccherà a Buffon. In difesa da destra verso sinistra spazio a Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini e Evra. A centrocampo Pirlo agirà nel ruolo di regista e sarà assistito da Sturaro e Marchisio. Pereyra sarà, invece, più avanzato e si muoverà sulla trequarti. In attacco Allegri dovrebbe puntare sul tandem Tevez-Llorente.

17:36 - IN DIFESA TORNANO BARZAGLI, CHIELLINI E EVRA - La Juventus sta svolgendo la riunione tecnica in vista della sfida di stasera. Massimiliano Allegri si affiderà al 4-3-1-2: in porta spazio a Buffon. In difesa sulla destra si muoverà Lichtsteiner, in mezzo giocheranno Barzagli e Chiellini, mentre a sinistra si muoverà Evra. A centrocampo giocheranno Sturaro, Pirlo e Marchisio. Pereyra assisterà Tevez e Llorente.

17:05 - PEREYRA TREQUARTISTA - La Juventus ha terminato il riposo pomeridiano e adesso farà la merenda e la riunione tecnica. Massimiliano Allegri confermerà il 4-3-1-2: in porta giocherà Capitan Buffon. In difesa sulle fasce spazio a Lichtsteiner e Evra, in mezzo senza Bonucci ci saranno Barzagli e Chiellini. A centrocampo tornerà Marchisio con Pirlo e Sturaro, mentre Vidal potrebbe partire dalla panchina. In attacco accanto a Tevez ci sarà Llorente e alle loro spalle giocherà Pereyra.

16:05 - 300ª PRESENZA PER MARCHISIO - La Juventus sta riposando in vista della sfida odierna, nel corso del pomeriggio ci sarà la riunione tecnica e poi a seguire la partenza per lo Stadium. Massimiliano Allegri schiererà il 4-3-1-2: in porta spazio a Buffon. In difesa, mancherà Bonucci, ma saranno di nuovo titolari Barzagli e Chiellini, così come sulla sinistra ritornerà Evra, mentre Lichtsteiner sarà confermato a destra. A centrocampo è possibile che ci sia un turno di riposo per Vidal che dovrebbe essere sostituito da Sturaro che agirà con Pirlo e Marchisio. Per il numero 8 juventino questa sera sarà la 300ª presenza in maglia bianconera. Pereyra, invece, si muoverà sulla trequarti. In attacco, invece, giocheranno Tevez e Llorente.

15:10 - LA JUVE STA RIPOSANDO - La Juventus ha terminato già da un po' il pranzo e ora sta riposando. Questa sera, Massimiliano Allegri sembra orientato ad affidarsi al 4-3-1-2. In difesa, davanti a Buffon, sarà confermato il solo Lichtsteiner, poi torneranno dal primo minuto Barzagli, Chiellini e Evra. A centrocampo Pirlo sarà in cabina di regia con ai suoi lati Sturaro e Marchisio. Pereyra, invece, si muoverà sulla trequarti alle spalle di Tevez e Llorente.

13:40 - RIPOSO PER VIDAL - La Juventus si sta preparando in vista della gara contro la Fiorentina. In mattinata, la squadra ha svolto la rifinitura nella quale è emerso che questa sera potrebbe esserci un turno di riposo per Vidal che dovrebbe essere sostituito da Sturaro. Insieme al numero 27 juventino ci saranno Marchisio e Pirlo, con Pereyra trequartista. In attacco, invece, dovrebbero giocare Tevez e Llorente.

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, Evra; Sturaro, Pirlo, Marchisio; Pereyra; Tevez, Llorente.

13:20 - JUVE A PRANZO - La Juventus è rientrata dallo Stadium, dove ha svolto la rifinitura in vista della partita di stasera. Adesso la squadra sta pranzando, poi ci sarà il riposo e infine la riunione tecnica prima di lasciare l'hotel. Massimiliano Allegri dovrebbe confermare il 4-3-1-2: in porta giocherà Buffon. In difesa mancherà Bonucci, quindi in mezzo ci saranno Barzagli e Chiellini, sulle fasce, invece, spazio a Lichtsteiner e Evra. A centrocampo con Vidal e Pirlo tornerà Marchisio che ha scontato il turno di squalifica. Pereyra supporterà le due punte che dovrebbero essere Tevez e Llorente. Il cielo su Torino è nuvoloso e la temperatura è di 16 gradi.

11:20 - ALLEGRI DOVREBBE PUNTARE SUL 4-3-1-2 - La Juventus, questa mattina, svolgerà la rifinitura allo Stadium in vista della gara contro la Fiorentina. Massimiliano Allegri dovrebbe puntare sul 4-3-1-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa sulla destra agirà Lichtsteiner, in mezzo spazio a Barzagli e Chiellini, sulla sinistra tornerà Evra. A centrocampo si muoveranno Vidal, Pirlo e Marchisio con Pereyra che sarà leggermente più avanti. In attacco accanto a Tevez dovrebbe rivedersi Llorente.