LIVE - GENOA-JUVENTUS 1-0 - Delusione bianconera, gode chi non ha meritato

29.10.2014 21:48 di  Mirko Di Natale  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Incredibile quanto accaduto a Marassi, la Juve gioca meglio e ai punti meriterebbe la vittoria ma esce dal Ferraris incredibilmente con zero punti. Dopo il buon primo tempo, la squadra di Allegri si sveglia con l'ingresso di Morata che fa più di Llorente. La squadra acquista vivacità, ma non riesce a produrre l'agognato 1-0. Incredibilmente, invece, all'ultimo respiro Antonini regala al primo tiro in porta una gioia insperata alla squadra ligure.

93' - Gol Genoa! L'ex avvelenato Matri offre ad Antonini il pallone dell' 1-0.

91' - Lichtsteiner perde palla e stende Bertolacci che era ripartito. Ammonizione per lo svizzero

90' - Quattro minuti di speranza

87' MIRACOLO DI PERIN - Gran giocata di Tevez che resiste alla carica degli avversari e di tacco regala un bel pallone a Morata. Il tiro dello spagnolo è parato miracolosamente da Perin, che devia in corner.

86' - Apertura intelligentemente di Tevez, in area di rigore, per Lichtsteiner che crossa sui piedi di un avversario e l'azione sfuma

85' - Lancio di Marchisio telefonato a Perin. Intanto è pronto a fare il suo ingresso in campo il grande ex Matri

82' CHE MORATA - Tevez lancia in contropiede Morata che da metà campo si lascia andare ad un accelerazione senza eguali per gli avversari. Il suo tiro è deviato in calcio d'angolo da Perin.

81' - Pogba recupera palla ad un distratto Kucka e in area di rigore cade nel contatto con Burdisso. Mazzoleni lascia proseguire concedendo un calcio d'angolo che non è stato sfruttato dai bianconeri

79' - Tra i fischi del pubblico ligure esce Vidal ed entra Pereyra. Sufficiente la partita del cileno, che ci ha abituato sicuramente a prestazioni più convincenti

78' - Il secondo cambio della Juve dovrebbe essere l'argentino Pereyra

77' - Gioco fermo per il contatto tra Chiellini e Rosi sugli sviluppi di un angolo in favore della Juventus

72' - Arriva il primo giallo in casa Genoa: ammonito Greco. Nel frattempo insidioso il cross basso di Pinilla, deviato da un suo compagno, che fortunatamente per i colori bianconeri non trova nessuno a prenderlo

69' SECONDO LEGNO BIANCONERO - Sugli sviluppi di un corner guadagnato da Morata, il colpo di testa di Lichtsteiner rimette in gioco Ogbonna che, a tu per tu con  Perin, colpisce il palo con un bel tiro. Sfortuna Juve

67' - Bravo Marchisio a riconquistare palla e a servire Morata, che si porta bene la palla sul destro dribblando De Maio. Ma, nel momento in cui sta per calciare, viene recuperato dal bravissimo Mandragora

66' - Morata lascia subito il segno con un bellissimo stop. Bravo a difender palla serve Tevez che tira malamente, però, alto sopra la traversa.

64' - Esce proprio Llorente ed entra Morata. Il gioco si era fermato in precedenza con Mandragora a terra in preda a crampi. Bello il gesto di Tevez di andarlo ad aiutare

63' - Il primo pericolo dalle parti di Buffon lo porta Marchese con un tiro a giro che l'azzurro deve disimpegnare in corner

62' - Pronto ad entrare l'under 21 spagnolo Alvaro Morata. Si presuppone sia Fernando Llorente il destinatario del cambio

61' - Tevez contro tutti in area genoana, con De Maio e Mandragora che lo chiudono

60' - Pogba tenta di addomesticare inutilmente un pallone impossibile datogli da Bonucci. Nel primo quarto d'ora trascorso la Juventus non ha creato granchè e deve far di più se vuole la vittoria

57' - Chiellini terzo ammonito dell'incontro

55' - Cross spiovente di Vidal, Perin interviene di pugno per evitare lo stacco di testa a Llorente. Nel prosieguo dell'azione il pallone termina in calcio d'angolo per i bianconeri

51' CI PROVA BONNIE - L'ex Bonucci gira bene di testa sul corner battuto da Tevez, ma il pallone colpito termina fuori senza impensierire Perin

50' - La galoppata solitaria di Chiellini porta al calcio d'angolo. Nella caduta il giocatore bianconero travolge De Maio che esce zoppicante

49' - Lichtsteiner si propone bene in avanti ma tira senza convinzione di sinistro. Intanto è rientrato Ogbonna

47' - Contatto aereo tra Ogbonna e Pinilla, ha la peggio il bianconero che rimane a terra

21:48 - E' iniziato il secondo tempo di Genoa-Juventus

21:47 - Inquadrati gli infreddoliti Pirlo e Giovinco (con giaccone slacciato) dirigersi in panchina

21:46 - Le due squadre stanno per rientrare in campo

Una buona Juve chiude al riposo sullo 0-0 il match infrasettimanale contro il Genoa. Gli ostici rossoblù, mai visti dalle parti di Buffon, hanno giocato una gara di contenimento contro i più quotati rivali provando a creare pericolo con alcune folate in ripartenza. I bianconeri, invece, complice un terreno pesante e la sfortuna nell'occasione del palo di Llorente non hanno sfigurato affatto, giocando un buon match e sfiorando il gol anche con Tevez. Ci risentiamo tra quindici minuti!

45' - Finisce il primo tempo di Genoa-Juventus: è 0-0 al Ferraris

43' - Secondo ammonito nelle fila bianconere: è Vidal a prendere il cartellino giallo per il fallo su Bertolacci. Cartellino meritato

40' - La Juve guadagna un nuovo corner grazie alla deviazione, di schiena, sul tiro da fuori area di Pogba

39' - Il calcio di punizione calciato da Bonucci trova la deviazione di un avversario in corner

38' - Bravo Tevez a guadagnarsi un calcio di punizione dopo il contatto con De Maio

33' - Pogba si porta a passeggio il giovanissimo Mandragola e scarica un tiro potente dalla distanza, tiro che non trova la porta

31' - Errore di Tevez che prova a servire Pogba con un pallone improponibile. L'apache si sta muovendo tantissimo in questa partita svariando da una fascia all'altra

29' - Tiro velleitario dalla distanza di Tevez, il pallone termina abbondantemente sul fondo non inquadrando la porta difesa da Perin

23' PALO LLORENTE - Azione insistita della Juve con Bonucci che serve Asamoah sulla fascia. Il cross basso del ghanese è ben controllato da Llorente, che con il fisico difende palla e scarica un bel destro su cui Perin si salva grazie al palo.

21' E' SEMPRE LUI - Tevez punta un avversario e lascia partire un bel tiro su cui si distende bene Perin e la palla carambola in angolo. Sugli sviluppi del corner prova a girare di testa debolmente Bonucci, ma Perin non si fa trovare impreparato

19' - Altro lancio lungo partito dalla retroguardia abbrancato da Perin

15' - Occasione potenziale per i bianconeri: errato rinvio di Perin, la palla capita a Vidal che non se la sente di tirare da fuori e prova a passarla a Tevez che era però in posizione di offside. Intanto ammonito Ogbonna, il primo della partita

14' - Lancio di Llorente troppo lungo per provare ad innescare Tevez. Intanto la Roma conduce in casa con il Cesena grazie a Destro

11' - Il Genoa si affaccia dalle parti di Buffon: Bertolacci porta palla e dai venticinque metri lascia partire un cross che Pinilla prova ad arpionare senza successo.

10' CI PROVA LICHT - Il tiro dal limite di Lichtsteiner è deviato da Marchese e la palla vola alta, di poco, sopra la traversa. Altro corner per i bianconeri. Sugli sviluppi del calcio d'angolo Pinilla ha la peggio e rimane per un attimo a terra. Il gioco viene fermato dall'arbitro e fortunatamente il giocatore cileno si rialza senza conseguenze.

9' - Gran giocata di Tevez che di esterno apre per la corrente Asamoah, ma il cross radente del ghanese è rimpallato da un avversario in calcio d'angolo

8' - L'intervento precedente ha costretto Tevez al cambiamento dei pantaloncini

6' - Fallaccio di Rosi su Tevez che avrebbe meritato il giallo. L'Apache è ancora a terra mentre la Juve guadagna un buon calcio di punizione

5' - Il cross di Llorente sbatte sul piede di De Maio. E' il primo corner per i bianconeri

4' - Asamoah si allunga il pallone dopo un errato tentativo di controllo palla in corsa

1' - Subito contatto Marchese-Vidal con l'arbitro che assegna un calcio di punizione ai bianconeri. Intanto la gradinata Nord alle spalle di Buffon, come segnalato dall'inviato Mediaset Gianni Balzarini, ha insultato il capitano bianconero. Nel frattempo la punizione di Marchisio per Vidal, che sembrava uno schema, non va a buon fine.

20:47 - Pinilla e Bertolacci battono il calcio d'inizio, è iniziata Genoa-Juventus

20:45 - Al centro del campo, con l'arbitro Mazzoleni, i due capitani Antonelli e Buffon. Quest'ultimo festeggia le cinquecento partite con la Juventus

20:44 - Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

20:41 - Inquadrato l'ex Alessandro Matri avvicinarsi alla panchina rossoblù. In maglia bianconera siglò tre gol al Grifone

20:40 - Anche i comici liguri Luca e Paolo presenti allo stadio

20:30 - Il Genoa non batte la Juventus, davanti il proprio pubblico, dal 3-2 della stagione 2008-2009. Da allora sono poi arrivate tre affermazioni bianconere e due pareggi nelle successive cinque sfide giocate al Ferraris.

20:11 - Le due squadre in campo. Comincia la fase di riscaldamento.

20:08 - Riepiloghiamo le formazioni ufficiali:

Genoa (3-5-2): Perin; De Maio, Burdisso, Marchese; Rosi, Mandragora, Greco, Antonelli, Bertolacci; Perotti, Pinilla
A disp.: Lamanna, Sommariva, Roncaglia, Izzo, Antonini, Mussis, Edenilson, Lestienne, Matri, Sturaro, Kucka, Iago. All.: Gasperini

Juventus (3-5-2) Buffon; Bonucci, Ogbonna, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Marchisio, Pogba, Asamoah; Tevez, Llorente
A disp.: Storari, Rubinho, Padoin, Pirlo, Romulo, Pereyra, Coman, Mattiello, Marrone, Giovinco, Morata. All.: Allegri

20:05 - Perin già in campo

20:00 - FORMAZIONE UFFICIALE GENOA - Clamorosa sorpresa tra i rossoblù: Gasperini lancia il giovanissimo Mandragora a centrocampo. Davanti c'è Pinilla.

GENOA (3-5-2):
Perin, Marchese, De Maio, Burdisso, Rosi, Mandragora, Greco, Antonelli, Bertolacci, Pinilla, Perotti.
A disposizione: ----

19:48 - FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS -  La formazione ufficiale della Juventus:

JUVENTUS (3-5-2): Buffon, Ogbonna, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner, Vidal, Marchisio, Pogba, Asamoah, Tevez, Llorente.
A disposizione: Storari, Rubinho, Romulo, Marrone, Padoin, Pirlo, Mattiello, Pereyra, Morata, Coman, Giovinco.

19:36 - Proprio contro il Grifone - ricorda il profilo twitter della Juventus, Asamoah ha segnato il suo primo gol bianconero in Serie A: settembre 2012, GenoaJuve 1-3

19:30 - L'ex Matri in campo parla con Pirlo, Giovinco e Ogbonna. Tra poco i giocatori delle due squadre rientreranno negli spogliatoi per indossare il materiale tecnico.

19:20 - Le due squadre a Marassi. Si attendono le formazioni ufficiali.

19:10 - Le due squadre stanno arrivando allo stadio.

19:05 - La Juventus torna ai tradizionali colori bianconeri stasera a Marassi.

19:00 - Il Genoa giocherà con la maglia rossoblù.

18:55 - Cancelli aperti, i tifosi entrano allo stadio.

18:39 - Ballottaggio Pinilla-Matri nel Genoa. Nelle ultime ore sarebbe salite le quotazioni del cileno, ma la decisione sarà comunicata da Gasperini sono all'ultimo momento. Questa la formazione proposta da Sky:
Genoa (3-5-2): Perin; Antonini, De Maio, Marchese; Edenilson, Kukca, Greco, Bertolacci, Antonelli; Pinilla, Perotti.

18:25 - I tifosi arrivano a Marassi alla spicciolata.

18:07 - A GENOVA FA FREDDO - La Juventus, tra poco, lascerà l'hotel che la ospita per trasferirsi a Marassi. Massimiliano Allegri ha deciso di confermare il 3-5-2: in porta giocherà Buffon. In difesa ci saranno Bonucci, Ogbonna e Chiellini. Sulle corsie laterali spazio a Lichtsteiner a destra e Asamoah che sarà confermato a sinistra, visto anche l'infortunio di Evra. In mezzo in cabina di regia agirà Marchisio ai suoi lati si muoveranno Vidal e Pogba. In attacco Allegri punterà sul tandem Tevez-Llorente. A Genova, oggi, fa freddo il clima più che autunnale sembra invernale.

17:36 - POGBA TITOLARE - La Juventus sta effettuando la riunione tecnica in vista della gara di stasera. Massimiliano Allegri non farà turn-over e ha deciso di concedere un turno di pausa solo ad Andrea Pirlo. Davanti a Buffon ci saranno gli stessi uomini che hanno affrontato il Palermo. A centrocampo sulla destra tornerà Lichtsteiner; in mezzo spazio a Vidal, Marchisio e Pogba; sulla sinistra agirà Asamoah. In attacco non dovrebbero esserci sorprese e giocheranno Tevez e Llorente.

17:05 - IN ATTACCO DOVREBBERO ESSERE CONFERMATI TEVEZ E LLORENTE - La Juventus si sta preparando in vista della gara di stasera. Massimiliano Allegri dovrebbe aver sciolto gli ultimi dubbi di formazione e avrebbe deciso di concedere un turno di riposo ad Andrea Pirlo. In difesa viste le assenze di Caceres e Barzagli giocheranno ancora Bonucci, Ogbonna e Chiellini. A centrocampo al posto del numero 21 bianconero ci sarà Vidal che sarà in campo con Marchisio e Pogba. Sulle fasce spazio a Lichtsteiner e Asamoah. In attacco si va verso la conferma di Tevez e Llorente.

16:05 - PIRLO VERSO LA PANCHINA - La Juventus, nel pomeriggio, effettuerà la riunione tecnica nella quale Allegri comunicherà la formazione che affronterà il Genoa. Il tecnico livornese si affiderà al tradizionale 3-5-2: in porta giocherà Buffon. Davanti a lui toccherà ancora a Bonucci, Ogbonna e Chiellini. A centrocampo sulle fasce si muoveranno Lichtsteiner a destra e Asamoah a sinistra; in mezzo dovrebbero esserci Vidal, Marchisio e Pogba. Mentre Andrea Pirlo dovrebbe andare in panchina. In attacco, invece, saranno confermati Tevez e Llorente.

14:36 - LA JUVE STA RIPOSANDO - La Juventus, dopo la rifinitura mattutina, è rientrata in hotel per il pranzo. Adesso la squadra sta riposando e nel pomeriggio effettuare la riunione tecnica prima di recarsi allo stadio. Massimiliano Allegri avrebbe deciso di far riposare Pirlo in vista dei prossimi impegni che attendono la Juventus. Quindi in mezzo al campo tornerà Pogba che domenica ha riposato, insieme a lui saranno confermati Vidal e Marchisio. In attacco con ogni probabilità toccherà ancora a Tevez e Llorente.

13:34 - NUOVO LOOK PER POGBA - La Juventus è tornata in hotel dopo la rifinitura mattutina e ha trovato ad attenderla tantissimi tifosi. I giocatori si sono fermati a firmare autografi e a fare foto con i sostenitori presenti. In particolare Tevez è stato accolto con grande entusiasmo. Grande accoglienza per tutti i calciatori bianconeri che sono stati molto disponibili con i tifosi. Inoltre, Pogba, oggi, ha esibito un nuovo taglio di capelli. Adesso la squadra sta pranzando poi riposerà e nel pomeriggio ci sarà la riunione tecnica.

12:34 - JUVE RIENTRATA IN HOTEL - La Juventus è rientrata in hotel dopo la rifinitura mattutina e ad accoglierla era presente anche un nutrito gruppo di tifosi. Tra poco, la squadra pranzerà e poi riposerà in vista della gara di stasera. Massimiliano Allegri confermerà il 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa spazio a Bonucci, Ogbonna e Chiellini. A centrocampo da destra verso sinistra agiranno Lichtsteiner, Vidal, Marchisio, Pogba e Asamoah. In attacco ci saranno Tevez e Llorente. Al seguito della squadra è presente anche Beppe Marotta.

12:10 - RIFINITURA IN CORSO - La Juventus in questo momento è in campo per effettuare la rifinitura in vista della gara contro il Genoa. Massimiliano Allegri non ha molti dubbi di formazione. Il tecnico sembra orientato a concedere un turno di riposo a Pirlo. In attacco, invece, confermerà Tevez e Llorente.

11:37 - RIFINITURA MATTUTINA PER LA JUVE - La Juventus, questa mattina, si è svegliata presto ha fatto colazione e poi è uscita per recarsi in un campo nei pressi dell'hotel che la ospita per andare ad effettuare la rifinitura. Quando la squadra è uscita dall'albergo c'erano tanti tifosi ad attendere i giocatori e ad applaudirli. In particolare erano presenti dei sostenitori argentini che hanno acclamato Tevez.

11:20 - ALLEGRI PUNTA SUL 3-5-2 - La Juventus, in mattinata, svolgerà un risveglio muscolare o una rifinitura in vista della gara di questa sera contro il Genoa. Massimiliano Allegri punterà sul 3-5-2: in porta ci sarà Buffon che taglierà il traguardo delle 500 presenze in bianconero. In difesa spazio a Bonucci, Ogbonna e Chiellini. A centrocampo Pirlo dovrebbe riposare al suo posto ci sarà Vidal che giocherà insieme a Pogba e Marchisio; sulle fasce ci saranno Lichtsteiner e Asamoah. In attacco saranno confermati Tevez e Llorente.

Juventus (3-5-2): Buffon; Bonucci, Ogbonna, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Marchisio, Pogba, Asamoah; Tevez, Llorente.