L’ultimo rigore segnato dallo juventino Dybala in Serie A…

18.03.2023 12:00 di Redazione Footstats Twitter:    vedi letture
© foto di Imago/Image Sport

L’anno scorso Inter-Juventus terminò col punteggio di 1-1. Dzeko al minuto 17 e Dybala all’89’ su calcio di rigore. Fu quello del fantasista argentino l’ultimo penalty marcato in Serie A vestito di bianconero. Nella sfida dagli undici metri ebbe la meglio su Handanovic, un portiere che in carriera qualche massima punizione l’ha sventata.

Il pareggio ha portato comunque a quota 2 i derby d’Italia casalinghi che sorridono ai nerazzurri. Prima, difatti, c’era stato il 2-0 del 2020-2021 (l’ex Vidal al 12’ e Barella al 52’).

Il più recente successo dei bianconeri?

Stagione 2019-2020, 2-1, Dybala dopo 4 minuti, Lautaro Martinez al 18’ su rigore, Higuain al minuto 80. Un tabellino dei marcatori tutto argentino.

Ma la singolarità è un’altra: la stagione precedente c’era stato un 1-1…

Fra i numeri da sottolineare ce n’è un altro quasi centenario: perché dopo il primissimo centro juventino a Milano nella Serie A col girone unico, gennaio del 1931, autore Vecchina, ne sono arrivati altri 98 per complessivi 99.

Insomma, se la squadra di mister Allegri dovesse segnare domenica sera, ecco che dopo 92 anni, 2 mesi e 1 giorno dal centro dell’attaccante veneziano taglierebbe il traguardo dei 100 gol in casa dell’Inter.

Dove sono le due squadre in graduatoria.

Inter a 50 punti (16V – 2X – 8P con 47GF e 30GS), 33 fra le mura di casa (11V – 0X – 2P con 27GF e 6GS). In campionato viene dal KO di La Spezia, ma ha superato il turno Champions facendo 0-0 col Porto. Juventus a quota 38 (16V – 5X – 5P con 44GF e 22GS), 20 in trasferta (6V – 2X – 4P con 11GF e 10GS). Nell’ultimo turno ha superato per 4-2 la Sampdoria allo Stadium e in Europa League ha fatto 2-0 (ritrovando i centri di Vlahovic, su rigore, e Chiesa, su azione) col Friburgo.