LIVE - JUVENTUS-FIORENTINA 2-1. BONUCCI E MATRI LI HANNO FATTI VIOLA!

25.10.2011 20:45 di Redazione TuttoJuve   vedi letture

49' - Esplode lo Juventus Stadium. I bianconeri battono meritatamente la Fiorentina per 2-1!  Netta superiorità della squadra di Conte dal punto di vista del gioco. Bonucci sigla il vantaggio al 12' e poi per tutto il primo tempo la Juve continua ad attaccare a testa bassa, fallendo innumerevoli palle gol. In apertura di ripresa i viola trovano il gol del pari con una gran conclusione di Jovetic da fuori, ma è solo un fuoco di paglia. La Vecchia Signora riprende in mano la partita e trova il gol della vittoria al 65' con una conclusione ravvicinata di Matri, al termine di un'azione portata avanti in maniera caparbia da Pepe. Tre punti preziosi per i bianconeri, che ora si presenteranno sabato sera a San Siro con un buon vantaggio in classifica sull'Inter.

49' - Brivido finale....Gilardino aggancia la palla in area, ma non riesce a calciare in porta. E la gara finisce qui!

48' -
Matri in fuorigioco.

47' - Natali ammonito per proteste.

47' -
Matri conquista una preziosa punizione in zona d'attacco.

45' -  Bello spunto di Estigarribia sulla sinistra, che poi commette fallo.

45'  - Quattro minuti di recupero.

44' -
Cross di Pazienza, girata in area di Matri e parata in due tempi di Boruc.

43' - Conte si copre per contenere gli ultimi assalti viola.

43' - Pazienza entra al posto di Vidal.

42' - Secondo cambio per i bianconeri: fuori Pepe, dentro De Ceglie.

41' -
Crampi per Pepe. Pronto De Ceglie.

40' - I difensori bianconeri si chiudono a riccio e impediscono la conclusione a Jovetic.

38' - Silva rileva Kharja.

37' -
Pepe sfida Gamberini in velocità, ma il difensore viola ha la meglio.

35' - Fallo in attacco di Natali su Chiellini.

34'  - Destro di Behrami da fuori, deviato in angolo.

33' - Conte effettua il primo cambio: Estigarribia prende il posto di Mirko Vucinic.

31' -
Conclusione centrale di Marchisio, parata.

30' - Gomitata di Munari a Marchisio. Ammonito il centrocampista viola.

28' -
Grandissimo Matri: difende un pallone con caparbietà contro tre difensori viola e conquista un angolo.

27'  - Vidal affossato in area da Natali. Per Orsato non c'è nulla. Episodio da moviola.

25' - Entra Ljajic, esce Vargas.

23' -
Pirlo batte a sorpresa la punizione, Matri riceve palla al limite dell'area viola, si gira benissimo e calcia in porta, trovando stavolta la grande risposta di Boruc, che devia lateralmente.

22' - Spallata di Behrami a Matri a palla lontana. Ammonito il viola.

21' -
Conte manda subito Pazienza a scaldarsi.

20' - TA-TA-TA-TA-TA-TA....MITRA MATRIIIIII!!!!! Azione di sfondamento al limite dell'area di Pepe, palla filtrante per Matri che a tu per tu con Boruc non sbaglia! Juventus-Fiorentina 2-1!

19' -
La Juve prova a reagire.

18' - Sugli sviluppi del corner, destro debole di Chiellini bloccato a terra da Boruc.

17' - Sponda di Matri per Vucinic che calcia in porta, ma la sua conclusione viene contratta e deviata in angolo.

16' - Questo è il calcio: dopo un primo tempo dominato e tante occasioni sprecate, la Juventus ha subito il gol del pari in avvio di ripresa.

14' - Spallata di Pasqual a Lichtsteiner in area di rigore viola. Orsato lascia correre. Proteste del pubblico bianconero.

12' - Pareggio della Fiorentina: Gilardino serve al limite dell'area Jovetic che insacca con una gran conclusione a giro. Tutto da rifare per i bianconeri.

11' -
Pirlo in profondità per Matri che salta un difensore, ma viene fermato dal secondo.

9' - Juventus in difficoltà in questo avvio di ripresa. Sembra mancare l'intensità del primo tempo nella squadra di Conte.

8' - Cross di Pasqual, colpo di testa di Gilardino a lato.

5' - Tutta un'altra Fiorentina questa ripresa. Bella azione avvolgente conclusa malamente da Behrami, che sbaglia completamente la misura del cross e manda il pallone sul fondo.

4' - Chiellini chiude bene di testa su Munari, subendo anche fallo.

3' - Fiorentina più pimpante in questa ripresa. Mihajlovic ha cambiato modulo ed è passato ad un più equilibrato 4-4-2.

2' - Subito una grande occasione per la Fiorentina: corner di Vargas, Jovetic schiaccia di testa verso la porta, ma Storari è bravissimo ad alzare il pallone sopra la traversa.

1' - Comincia il secondo tempo.

1' - Cambio nella Fiorentina: dentro Gilardino, fuori Cerci.

2° TEMPO

48 ' -
Finisce un primo tempo letteralmente dominato dalla Juventus. I bianconeri conducono 1-0, grazie al gol di Bonucci in avvio di gara. Risultato che sta strettissimo agli uomini di Conte, che hanno fallito una quantità industriale di palle gol. La Fiorentina mai in partita.

47' - Barzagli va via sulla destra e crossa in mezzo per Matri che tocca debolmente con la punta del piede. Parata facile di Boruc.

46' - Chiellini affonda sulla sinistra e mette in mezzo la palla, troppo lunga per tutti.

44' - Due minuti di recupero.

44' - Clamorosa occasione fallita! Triangolo Vucinic-Vidal-Vucinic, l'attaccante montenegrino si presenta a tu per tu con Boruc e calcia fuori.

43' - Destro da fuori di Vidal, deviato in angolo da un difensore.

42' - Prolungato possesso palla dei bianconeri.

41' - Matri riceve palla al limite dell'area da Vucinic e tenta un pallonetto che supera la traversa di un paio di metri.

40' - Grande pressione a tutto campo della Juventus, che non consente alla Fiorentina di respirare.

38' - Marchisio prova a penetrare in area, ma viene fermato in extremis dalla difesa della Fiorentina.

37' - De Silvestri trattiene platealmente Chiellini. L'arbitro grazia il difensore viola.

35' - Matri in fuorigioco.

34' - Pirlo batte dalla bandierina, la palla arriva a Vucinic che spara addosso a Boruc. L'1-0 sta stretto alla Juve.

33' - Pepe mette in mezzo, Matri anticipato in angolo.

32' - Pasqual sbaglia completamente il crosso e spedisce la sfera in curva.

31' - Chiellini sta annullando letteralmente Alessio Cerci.

30' - Azione corale dei bianconeri, conclusa da Vucinic con un destro a giro parato a terra da Boruc.

29' - Pallonetto di Behrami da 30 metri, palla altissima.

28' -  Pirlo lancia sul filo del fuorigioco Matri, ma Boruc è lesto ad uscire e ad allontanare la minaccia di testa.

27' - Sugli sviluppi del corner, fallo di Munari su Bonucci. Punizione per la Juve.

26' - Marchisio mette in angolo un cross velenoso di De Silvestri.

25' - Dominio bianconero in questa prima parte di gara.

23' - Stupenda apertura di Vucinic, Pepe si ritrova ancora solo davanti a Boruc e calcia nuovamente addosso al portiere in uscita. Che sfortuna!

22' - Altra occasioni per i bianconeri: cross di Vidal e conclusione al volo di Matri che sorvola la traversa.

20' - Destro di Vucinic, bloccato da Boruc.

19' - La difesa della Fiorentina libera l'area.

18' - De Silvestri anticipa Matri di un soffio. Angolo per la Juve.

17' - Tiro cross di Vargas che termina sull'esterno della rete.

16' - Si scalda Pazienza.

14' - Marchisio dolorante alla spalla dopo uno scontro di gioco. Il centrocampista bianconero fuori per le cure del caso.

13' - Grande avvio di gara della Juventus, che sta mettendo subito alle corde la Fiorentina.

12' - BONUCCI GOOOOOOOOOL!!!!!! Juventus in vantaggio! Angolo di Pirlo, conclusione di Vidal, Boruc respinge sui piedi del difensore bianconero che insacca da pochi passi!

11' -
Gamberini anticipa di testa Matri. Angolo per la Juve.

10' - Lichtsteiner affonda sulla destra, mette un invitante pallone in mezzo per Vucinic che calcia male e spedisce abbondantemente a lato.

9' - Matri serve con un gran colpo di tacco Pepe che tenta la conclusione da fuori ma liscia completamente la palla.

8' - Vidal prova ad aprire per Lichtsteiner, ma la palla è troppo profonda. Rimessa dal fondo per i viola.

7' - Matri finisce ancora nella trappola del fuorigioco.

6' - Sinistro di Marchisio dal limite dell'area, alzato in angolo da Boruc.

4' - Occasionissima per la Juventus: Pepe servito davanti alla porta viola calcia addosso a Boruc.

4' - Tiro da fuori di Vargas che termina a lato.

3' - De Silvestri fa buona guardia su Vucinic.

2' - Matri fermato in posizione irregolare.

1' - Comincia la gara. La Juve batte il calcio d'inizio.

1° TEMPO

20:44 - Tutto pronto allo Juventus Stadium per la sfida tra bianconeri e viola.

20:42 -
Cori e striscioni per Marco Simoncelli. Sui maxischermi campeggia la sua foto, accompagnata dalla scritta: "Ciao Sic"

20:38 - Le due squadre sono rientrate negli spogliatoi.

20:23 - Cori di sostegno per Giorgio Chiellini.

20:10 - Juventus e Fiorentina in campo per il riscaldamento.

19:58 - FORMAZIONI UFFICIALI - Schieramenti confermati. Nella Juventus fa rumore l'esclusione di Milos Krasic, spedito in tribuna da Antonio Conte.

Juventus (4-3-3): Storari; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Vidal, Pirlo, Marchisio; Pepe, Matri, Vucinic.
A disp.: Manninger, De Ceglie, Pazienza, Elia,  Estigarribia, Del Piero, Quagliarella. All.: Conte

Fiorentina (4-3-3): Boruc; De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual; Munari, Behrami, Kharja; Cerci, Jovetic, Vargas.
A disp.: Neto, Nastasic, Lazzari, Romulo, Ljajic, Gilardino, Santiago Silva. All.: Mihajlovic

19:15 - I giocatori della Fiorentina sono in campo per il sopralluogo pre-partita. Confermata la formazione viola: Boruc; De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual; Munari, Behrami, Kharja; Cerci, Jovetic, Vargas.

19:10 - Stasera anche la Juventus onorerà la memoria di Marco Simoncelli. Sui maxischermi del nuovo stadio bianconero apparirà la foto del giovane campione di motociclismo, accompagnata da una semplice scritta: "Ciao Sic".

18:50 - Negli armadietti dello spogliatoio della Juventus si scorgono le maglie color rosa. La squadra di Antonio Conte, dunque, dovrebbe scendere in campo stasera con la seconda maglia.

18:15 - A Torino piove ininterrottamente da ieri. Leggera pioggia anche in questi minuti sullo Juventus Stadium. Secondo gli esperti, però, a ridosso del fischio d'inizio della gara le precipitazioni dovrebbero cessare. Il manto del nuovo stadio bianconero è comunque coperto dai teloni, dunque si dovrebbe giocare nelle condizioni migliori.

18:05 - Rispetto alle indicazioni della vigilia non dovrebbero esserci sorprese nella formazione della Juventus che tra poche ore sfiderà la Fiorentina a Torino. Secondo quanto riferito da Sky Sport pochi minuti fa, Conte dovrebbe schierare la sua squadra col 4-3-3, quindi con Vidal posizionato sulla linea dei centrocampisti con Pirlo e Marchisio. Davanti Matri sarà il punto di riferimento centrale, affiancato da Vucinic (sinistra) e Pepe (destra), che verranno impiegati da attaccanti esterni. Non sono annunciati cambiamenti in difesa, dove si rivedranno Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci e Chiellini. In porta, al posto dell'infortunato Buccon, ci sarà Marco Storari. Quinta panchina consecutiva per il capitano Alessandro Del Piero.

La Fiorentina scenderà in campo con Boruc in porta; De Silvestri, Gamberini, Natali e Pasqual in difesa; a centrocampo Munari, Behrami e Kharja; il terminale offensivo sarà Jovetic, supportato da Vargas a sinistra e da Cerci a destra. Entrerà probabilmente a gara in corso il bomber biellese Alberto Gilardino.