Legrottaglie sontuoso, per Zebina gol d'autore. Cannavaro sempre puntuale

11.03.2010 22:54 di  Marco Capone   vedi letture
© foto di Federico De Luca

Manninger 7
Il portiere austriaco si dimostra ottimo vice di Buffon e non lo fa rimpiangere. Incolpevole sul gol del Fulham, il portiere ex Arsenal si supera al 40’ con una paratissima su un colpo di testa ravvicinato di Hangeland.

Legrottaglie 7
Contiene bene Zamora, senza particolari patemi. Si fa trovare prontissimo sul corner dal quale nasce il vantaggio bianconero: la sua incornata potente non lascia scampo all’estremo difensore britannico. I suoi salvataggi sono davvero importanti. Determinante.

Cannavaro 6,5
Chiusure puntuali, scivolate precise. Il centrale napoletano è stilisticamente perfetto ed anche “bello” da vedere.

Grosso 6
Il gol di Firenze, probabilmente, lo ha rinfrancato. L’eroe di Berlino sfiora il gol al 47’ con un sinistro velenoso. Pregevole la sua conclusione dal punto di vista balistico. Dosa le forze nella ripresa.

Zebina 7
La sua azione di spinta è proficua: gli avversari avvertono problemi quando il francese affonda sulla fascia. Strepitoso il gol del terzino che calcia perfettamente. Ispirato.

Salihamidzic 6
Quarantacinque minuti di sostanza e solito impegno per Brazzo. Le sue sciabolate sono spesso pericolose. Mette lo zampino nella rete del 3-1.

Poulsen 6
Contiene senza sbavature la manovra del Fulham anche se spesso gli inglesi preferiscono non passare dal centro del campo.

Marchisio 6
Contribuisce a dare ordine al gioco cercando spesso la sponda per il compagno e muovendosi con abilità negli spazi stretti.

Candreva 6
Arpiona molti palloni e li smista molto bene a beneficio dei compagni. Corre e svaria in mezzo al campo. Dimostra di avere nel suo bagaglio tecnico una buona propensione anche alla fase di interdizione.

Diego 6,5
La sua visione di gioco e la sua capacità di leggere in anticipo lo sviluppo dell’azione rappresentano una risorsa preziosa nell’organizzazione tattica della squadra. La manovra offensiva giova del suo talento. Acuto importante all’89’: il suo tiro sfiora la rete.

Trezeguet 7
E’ attivo sin dai primi minuti di gioco. Roi David sfiora la rete di testa all’8’, poi un suo tiro mancino fa la barba alla traversa. Ma sul finir del primo tempo trova finalmente la rete (in collaborazione con Salihamidzic) dopo una sua stessa conclusione che impatta sul palo.

Camoranesi 6
Idee e classe si rivedono in mezzo al campo. L’oriundo risponde “presente” alla chiamata di Zaccheroni.

Iaquinta sv
Sissoko sv

All. Zaccheroni 7

Bella vittoria sul Fulham, avversario tosto. La Juve contiene bene gli inglesi, siglando tre gol importanti in vista del ritorno. Il tecnico gestisce bene le forze della sua compagine, considerando anche l’incontro di domenica pomeriggio contro il Siena. L’unica punta schierata dal tecnico bianconero garantisce maggiore equilibrio alla squadra.