VIAREGGIO LIVE – Juve- Atalanta 2-0. Siamo in finale!

PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA.
13.02.2010 15:08 di Aniello Abbate   vedi letture

La Primavera della Juventus ancora una volta non fallisce l’appuntamento con la Viareggio Cup e centra la finale della 62° edizione: sul terreno dello stadio Bresciani di Viareggio i bianconeri superano i pari età dell’Atlanta per 2-0, grazie ai gol di Yago, nel finale di primo tempo, e di Immobile al 14’ della ripresa.
La prima occasione è per la Juventus proprio con lo spagnolo, che al 14’, da due passi, non riesce a deviare di testa in rete un bel cross di Esposito.
Al 23’ inizia la sfida tra Pinsoglio e Gabbiadini, con il portiere bianconero che respinge una conclusione a botta sicura del centravanti atalantino. Poco dopo sempre Gabbiadini va ancora al tiro, ma mette alto. Risponde Esposito, tra i più attivi, che da fuori area calcia di poco a lato. Pinsoglio deve ancora superarsi al 31’, per respingere l’ennesima conclusione di Gabbiadini che si presenta a tu per tu con il portiere bianconero, ma trova una risposta da campione. La reazione della Juventus si concretizza con una staffilata di Immobile dal limite, respinta però dal portiere atalantino Rossi, ma soprattutto con l’azione che porta al vantaggio: al 40’ Yago approfitta di un errore della difesa bergamasca, controlla in are, salta Rossi in uscita e mette in rete nella porta ormai sguarnita il gol dell’1-0. Nella prima frazione di gara c’è ancora il tempo per un nuovo episodio del personale duello tra Gabbiadini e Pinsoglio, con il portiere bianconero ancora protagonista, bravo a bloccare il rasoterra della punta nerazzurra.
La ripresa si apre con la Juventus subito in avanti e con Esposito alla ricerca del gol con una conclusione di sinistro che termina di poco a lato. Al 4’ lo stesso Esposito trova un bel corridoio per Immobile, che viene però anticipato dall’uscita di Rossi.
Immobile è ancora protagonista dieci minuti più tardi: l’attaccante bianconero se ne va in velocità, entra in area e viene messo a terra da De Leidi: calcio di rigore e cartellino rosso per il difensore bergamasco. Dal dischetto, lo stesso Immobile è implacabile e realizza il gol del 2-0.
Forte della superiorità numerica e del doppio vantaggio, la Juventus amministra agevolmente la gara, anche se Pinsoglio deve ancora superarsi al 27’ su Pandiani. Poco dopo i bianconeri si rendono pericolosi con una conclusione dalla distanza di Immobile, neutralizzata da Rossi, con Esposito che, sempre da fuori area, scheggia la traversa e con Boniperti che calcia bene, ma non centra lo specchio della porta. Sono le ultime emozioni di una gara vivace, vinta con merito dai ragazzi di Bruni che staccano così il biglietto per l’ultimo atto.
Ora l’appuntamento è per lunedì 15 febbraio, quando sempre sul terreno dello stadio Bresciani di Viareggio è in programma la finalissima contro la vincente dell’altra semifinale, tra l’Empoli e la Rappresentativa di serie D. La Juventus cercherà di difendere il titolo conquistato già nella passata edizione e di centrare la settima vittoria nel torneo.

47' E' FINITA! La Juventus è in finale. Per i bianconeri a segno Yago e Immobile. Prossimo appuntamento lunedì alle ore 15 per la finalissima, in cui la squadra di Bruni se la vedrà con una tra Empoli e Rappresentativa Serie D

46' Calcio di punizione dal limite per l'Atalanta, ma il pallone è preda della retroguardia bianconera

44' Boniperti abbandona il terreno di gioco accompagnato dal fisioterapista bianconero

43' Gioco fermo a causa di un infortunio per Boniperti, che è rimasto a terra

42' Stupenda conclusione di Boniperti dalla trequarti, il pallone sfiora la traversa ed esce

40' Bel tiro di Esposito da posizione defilata, la conclusione si infrange contro un difensore bergamasco

37' Grande giocata di Esposito che va via in mezzo a due, ma la palla esce sul fondo

36' Terza sostituzione anche per la Juve. Entra Romano, fuori Bamba

35' Giandonato cambia tutto cercando Boniperti, ma l'appoggio è impreciso

32' Terzo cambio per l'Atalanta. Entra Franciosi, esce Crncic

31' Traversa di Esposito dal limite, con un gran tiro di collo piede

30' Botta di Immobile su assist di Giandonato. Rossi riesce a bloccare non senza problemi il pallone

27' Pandiani si porta a spasso la difesa bianconera, Pinsoglio riesce a far sua la conclusione atalantina

25' Pandiani va giù dal limite dell'area, ma per l'arbitro non c'è nessun fallo

23' Secondo cambio nella Juve nell'Atalanta. Per la squadra di Bruni esce Yiago, dentro Fischnaller.Per i bergamaschi esce Gabbiadini per far posto a Pandiani

22' Cross basso di Esposito, ma nessun attaccante bianconero riesce a far suo il pallone

20' Bruttissimo fallo di Gavazzeni su Yago, solo giallo per il bergamasco

19' Cambio nella Juve. Entra Boniperti, esce Pirrotta

17' Yago dalla bandierina, cross teso e bel colpo di testa di Giandonato, ma Rossi blocca facilmente

15' Colpo di tacco di Immobile per Esposito, ma il pallone è troppo lungo

13' GOAL JUVE! Immobile non sbaglia dagli undici metri e spiazza Rossi

11' CALCIO DI RIGORE PER LA JUVE E ESPULSIONE PER DE LEIDI! Immobile era solo davanti al portiere, De Leidi lo ha sbilanciato, rigore ineccepibile

7' Yago taglia per Esposito, ma la palla non arriva a destinazione

5' Cambio nelle file dell'Atalanta. Dentro Minotti, fuori Maduri

4' Traversone di Yago a cercare qualche compagno in mezzo, ma il cross è troppo addosso al portiere

4' Calcio d'angolo per la Juve. Yago dalla bandierina..

3' Grandissimo assist di Esposito per Immobile, l'attaccante non riesce a far sua la sfera

2' Conclusione di Esposito dal limite dell'area, il pallone è di poco alto

1' Ricomincia il match, nessuno cambio nelle due squadre

SECONDO TEMPO

46' Finisce qui il primo tempo. Juve in vantaggio al quarantesimo grazie al goal di Yago, ma fino a quel momento l'Atalanta aveva fatto meglio dei bianconeri. Grande cinismo per la squadra Bruni

45' Esposito dalla trequarti sbaglia un'interessante appoggio per Immobile

44' Ancora Gabbiadini da solo davanti al portiere e ancora una volta colpisce male, con Pinsoglio che para

42' Yago tenta il tiro dai trenta metri, Rossi agguanta la sfera

41' Ammonito De Leidi per aver commesso ostruzione su Bamba

40' GOAL JUVE! Yago scarta anche il portiere e insacca dentro dopo una grave ingenuità della difesa atalantina

38' Pirrotta colpisce testa su una punizione a rientrare di Yago. Il pallone finisce altissimo

37' Si rialza il napoletano, nulla di grave

36' Immobile a terra dopo uno scontro aereo in cui ha avuto la peggio

35' Ammonito Yago per un fallo sulla trequarti

31' Grandissimo tiro di Immobile da fuori area, Rossi respinge il pallone

30' Clamorosa opportunità per l'Atalanta, Gabbiadini da solo davanti al portiere spara il pallone addosso a Pinsoglio, che rischio per la Juve!

28' Bel tiro di Esposito dai venticinque metri, il pallone finisce sul fondo

27' Gabbiadini spara alto da posizione interessante, il numero nove bergamasco è imprendibile

26' Colombo batte la punizione, cross teso ma il pallone è preda della difesa bianconera

25' Meduri si guadagna un'interessante punizione sulla trequarti

23' Meduri per Gabbiadini, il bomber atalantino tira di sinistro ma Pinsoglio con una straordinaria parata respinge il pallone

22' Rasoterra dal limite dell'area di Monacizzo, ma la traiettoria non impensierisce per niente Pinsoglio

21' Rossi respinge e manda il pallone fuori dall'area

21' Corner per i bianconeri, va Yago dalla bandierina...

20' Fallo di Gabbiadini sul Belcastro, la Juve può riorganizzare le idee

18' Colombo entra duro su Crivello. Punizione per la Juve dalla trequarti

16' Ancora Esposito per Immobile, ma l'Atalanta lì dietro è solida

13' Esposito dalla destra, cross in mezzo ma Yago non riesce a centrare lo specchio della porta

12' Pirrotta cerca Immobile all'interno dell'area, la retroguarda dell'Atalanta fa suo il pallone

9' Medoni mette in mezzo ma l'attacco bergamasco spreca. Sarà rimessa dal fondo per la Juve

5' Passaggio verticale del centrocampo atalantino verso l'area, la retroguardia bianconera applica bene il fuorigioco e Gabbiadini è in off-side

E' iniziata la prima semifinale del torneo di Viareggio, si sfidano Juventus e Atalanta: ecco le formazioni:
Ecco le formazioni:

JUVENTUS (4-2-3-1): Pinzoglio, Bamba, Alcibiade, De Paola, Crivello, Giandonato, Pirrotta, Esposito, Yago, Belcastro, Immobile. A disp: Kirev, Romano, Ferrero, Serino, Boniperti, Fischnaller, Giovinco, Terrazzino, Libertati. All: Bruni

ATALANTA (4-3-3): Rossi, Colombo, Gavazzeni, De Leidi, Canziani, Konè, Coulibaly, Monacizzo, Crncic, Gabbiaddini, Maduri. A disp: Facheris, Perido, Rota, Minotti, Toivomaki, Gatto, Baselli, Pandiani, Franciosi. All: Bonacina